Станица Кущевская. Фото: http://www.sledcom.ru/actual/56391/

09 июля 2014, 14:39

Миллер: сын одной из жертв банды Цапка опознал его тело

Сын убитого в станице Кущевской фермера Джалиль Аметов сегодня опознал в представленном ему теле главаря преступной группировки Сергея Цапка, рассказала адвокат потерпевших в резне в Кущевке Наталья Миллер. Результаты генетической экспертизы станут известны через две недели, уточнила защитник.

Напомним, Сергей Цапок 7 июля был найден мертвым в одиночной камере СИЗО №1 Краснодара, где находился после обжалования защитой вынесенного ему приговора. Признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было, сообщило краевое СУ СКР. 8 июля проверка, проведенная по факту смерти Сергея Цапка, установила, что причиной его смерти стала закупорка легочной артерии, заявила прокуратура Краснодарского края. Потерпевшие по делу ОПГ из станицы Кущевской направили в следственное управление СКР по Краснодарскому краю заявление, в котором настаивали на проведении генетической экспертизы и личном участии в опознании тела умершего лидера преступной группы Сергея Цапка.

Прокуратура удовлетворила просьбу родственников жертв резни в Кущевке и сегодня инициативная группа жителей станицы опознала в представленном им теле лидера банды, рассказала адвокат Наталья Миллер.

"Следователи допустили потерпевших к опознанию. В нем участвовали Джалиль Аметов и Андрей Касьян. Опознание проходило в городском морге. Выйдя оттуда, они сказали, что да, это Цапок", – цитирует адвоката РИА "Новости".

Также адвокат сообщила об удовлетворении просьбы потерпевших о назначении генетической экспертизы, результаты которой "будут представлены через две недели", передает ИТАР-ТАСС.

Сергей Цапок был пожизненно осужден по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года. Тогда в доме фермера Аметова были обнаружены тела 12 человек. Суд признал его и еще пятерых подсудимых виновными в этом и ряде других тяжелых преступлений, а Цапка также – в руководстве преступной группировкой. Никто из осужденных не признал свою вину. "Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу.

Напомним, что потерпевшие по делу о "кущевской резне" попросили прокуратуру Краснодарского края не разрешать хоронить Сергея Цапка в его родной станице Кущевской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей