09 июля 2014, 13:58

Администрация Туапсе сообщает о 236 пострадавших от подтопления центра города

По оперативной информации, от сильного ливня и вызванного им подтопления пострадали 236 жителей Туапсе, уточнила пресс-служба администрации города. К 12.00 мск движение на трассе Джубга - Сочи было полностью восстановлено, сообщает главное управление МЧС по Краснодарскому краю.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 8 июля жители Туапсе сообщили о смерче в горах Туапсинского района. В регионе было объявлено экстренное предупреждение. Сильный ливень вызвал подтопление улиц и частных домов в четырех микрорайонах Туапсе.

После подомового обхода власти города назвали точное число пострадавших от стихии.  

"От обрушившегося вчера на Туапсе ливня пострадали, предварительно, 236 человек. Из числа подтопленцев в городские гостиницы расселены три семьи. Им выданы продуктовые наборы, в одной из гостиниц организовано горячее питание", - сообщила пресс-служба городской администрации.

К 12.00 мск в трех из четырех пострадавших микрорайонах последствия стихии удалось полностью устранить.

"Подача воды и электроэнергии возобновлена в пострадавших от стихии микрорайонах Калараша, Сортировка, Барсовая Щель. Не налажены коммунальные сети лишь на Приморье, где повреждены 158 метров водовода, и частично на улице Судоремонтников. Электричество здесь, по заверениям специалистов, наладят в течение дня, питьевую воду развозят на спецмашинах", - говорится в сообщении.

Сильный ливень также подтопил участок автодороги Джубга - Чочи в районе поселков Шепси и Агой. Уровень хлынувшей на дорожное полотно воды достигал 15 см, из-за чего на трассе возник многокилометровый затор. В районе поселка Дедеркой на одну из полос федеральной дороги сошел оползень - на этом участке был организовано реверсное движение, сообщают "Вести-Сочи" со ссылкой на ФКУ "Упрдор "Кубань".

На 12.00 мск движение на автодороге Джубга - Сочи осуществляется в штатном режиме, проинформировала пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в городах Сочи и Геленджик в ночь на 9 июля ожидается температура воздуха +21, облачно и умеренный дождь. В столице Краснодарского края ожидается температура +20, облачно и сильный дождь. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей