09 июля 2014, 13:21

Правоохранители Волгоградской области пообещали наказать виновных в массовом отключении горячей воды

Правоохранительные органы Волгоградской области начали проверку в связи с массовыми отключениями горячей воды в областном центре, сообщила пресс-служба регионального правительства. Ставить ультиматум жителям города путем отключения их от водоснабжения не позволено никому, заявил и.о. губернатора области Андрей Бочаров.

Как сообщал "Кавказский узел", жители 679 многоквартирных домов в Волгограде 7 июля остались без горячего водоснабжения из-за остановки 15 котельных, которым прекращена подача газа по причине долгов в 2 млрд рублей, о чем информировала городская администрация.

Ситуацию с временным прекращением подачи горячей воды 8 июля исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с руководителями местных правоохранительных органов, передает пресс-служба правительства региона.

"Недопустимо нарушать права добросовестных плательщиков, какими является большинство горожан. Финансовые взаимоотношения хозяйствующих субъектов нужно выяснять в суде, а не предъявлять ультиматум жителям", - заявил Андрей Бочаров.

Прокурор области Владимир Чуриков заверил, что действия поставщика коммунальных услуг в ближайшее время "получат правовую оценку".

В свою очередь глава следственного управления СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев отметил, что если в действиях поставщика обнаружатся признаки преступления, то виновные "будут привлечены к уголовной ответственности".

По данным пресс-службы, представители "Газпрома" в регионе продолжают мотивировать отключение подачи газа муниципальному предприятию "Волгоградское коммунальное хозяйство" (ВКХ) его огромными долгами, несмотря на то, что по данным Андрея Бочарова, 95% жителей Волгограда исправно перечисляют деньги за коммунальные услуги.

Комментариев со стороны руководства ВКХ относительно сложившейся ситуации не поступало.

Напомним, по данным компании "Газпром межрегионгаз" на 1 марта, Северная Осетия, Краснодарский край и Кабардино-Балкария вошли в первую пятерку регионов России с самыми высокими долгами коммунальных предприятий за газ, Волгоградская область, Дагестан и Чечня – в первую двадцатку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей