09 июля 2014, 13:21

Правоохранители Волгоградской области пообещали наказать виновных в массовом отключении горячей воды

Правоохранительные органы Волгоградской области начали проверку в связи с массовыми отключениями горячей воды в областном центре, сообщила пресс-служба регионального правительства. Ставить ультиматум жителям города путем отключения их от водоснабжения не позволено никому, заявил и.о. губернатора области Андрей Бочаров.

Как сообщал "Кавказский узел", жители 679 многоквартирных домов в Волгограде 7 июля остались без горячего водоснабжения из-за остановки 15 котельных, которым прекращена подача газа по причине долгов в 2 млрд рублей, о чем информировала городская администрация.

Ситуацию с временным прекращением подачи горячей воды 8 июля исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с руководителями местных правоохранительных органов, передает пресс-служба правительства региона.

"Недопустимо нарушать права добросовестных плательщиков, какими является большинство горожан. Финансовые взаимоотношения хозяйствующих субъектов нужно выяснять в суде, а не предъявлять ультиматум жителям", - заявил Андрей Бочаров.

Прокурор области Владимир Чуриков заверил, что действия поставщика коммунальных услуг в ближайшее время "получат правовую оценку".

В свою очередь глава следственного управления СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев отметил, что если в действиях поставщика обнаружатся признаки преступления, то виновные "будут привлечены к уголовной ответственности".

По данным пресс-службы, представители "Газпрома" в регионе продолжают мотивировать отключение подачи газа муниципальному предприятию "Волгоградское коммунальное хозяйство" (ВКХ) его огромными долгами, несмотря на то, что по данным Андрея Бочарова, 95% жителей Волгограда исправно перечисляют деньги за коммунальные услуги.

Комментариев со стороны руководства ВКХ относительно сложившейся ситуации не поступало.

Напомним, по данным компании "Газпром межрегионгаз" на 1 марта, Северная Осетия, Краснодарский край и Кабардино-Балкария вошли в первую пятерку регионов России с самыми высокими долгами коммунальных предприятий за газ, Волгоградская область, Дагестан и Чечня – в первую двадцатку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей