09 июля 2014, 13:21

Правоохранители Волгоградской области пообещали наказать виновных в массовом отключении горячей воды

Правоохранительные органы Волгоградской области начали проверку в связи с массовыми отключениями горячей воды в областном центре, сообщила пресс-служба регионального правительства. Ставить ультиматум жителям города путем отключения их от водоснабжения не позволено никому, заявил и.о. губернатора области Андрей Бочаров.

Как сообщал "Кавказский узел", жители 679 многоквартирных домов в Волгограде 7 июля остались без горячего водоснабжения из-за остановки 15 котельных, которым прекращена подача газа по причине долгов в 2 млрд рублей, о чем информировала городская администрация.

Ситуацию с временным прекращением подачи горячей воды 8 июля исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с руководителями местных правоохранительных органов, передает пресс-служба правительства региона.

"Недопустимо нарушать права добросовестных плательщиков, какими является большинство горожан. Финансовые взаимоотношения хозяйствующих субъектов нужно выяснять в суде, а не предъявлять ультиматум жителям", - заявил Андрей Бочаров.

Прокурор области Владимир Чуриков заверил, что действия поставщика коммунальных услуг в ближайшее время "получат правовую оценку".

В свою очередь глава следственного управления СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев отметил, что если в действиях поставщика обнаружатся признаки преступления, то виновные "будут привлечены к уголовной ответственности".

По данным пресс-службы, представители "Газпрома" в регионе продолжают мотивировать отключение подачи газа муниципальному предприятию "Волгоградское коммунальное хозяйство" (ВКХ) его огромными долгами, несмотря на то, что по данным Андрея Бочарова, 95% жителей Волгограда исправно перечисляют деньги за коммунальные услуги.

Комментариев со стороны руководства ВКХ относительно сложившейся ситуации не поступало.

Напомним, по данным компании "Газпром межрегионгаз" на 1 марта, Северная Осетия, Краснодарский край и Кабардино-Балкария вошли в первую пятерку регионов России с самыми высокими долгами коммунальных предприятий за газ, Волгоградская область, Дагестан и Чечня – в первую двадцатку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей