09 июля 2014, 12:36

Суд при оглашении приговора по делу Амирова заявил о критическом отношении к показаниям ряда свидетелей

Судья при оглашении позиции гособвинения по делу временно отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова отметил, что суд критически относится к показаниям Розы Алиевой и ряда других свидетелей, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, по данным следствия, планировали при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. По версии следствия, приобрести ПЗРК Амиров попросил экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова. Дело слушается с 24 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Подсудимые не признают вину.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Роза Алиева выступила на процессе в качестве свидетельницы защиты 27 мая. Женщина показала письма, написанные, по словам свидетельницы, ее мужем Мурадом Алиевым, в которых говорится, что его пытали, требуя дать показания против Амирова и Джапарова. Мурад Алиев сам находится под следствием, ему, в частности, инкриминируется покушение на убийство в 2011 году. Ранее он рассказал о том, что слышал, как его шеф Магомед Абдулгалимов с кем-то из своих приближенных говорил, что Юсуп Джапаров просил его достать для каких-то целей ПЗРК.

На сегодняшнем заседании судья Волков отметил, что "суд критически относится к показаниям свидетеля Алиевой, такое же отношение суда и к ряду других свидетелей", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Также судья отметил, что в ходе следствия были допущены несущественные ошибки, которые, впрочем, не влияют на суть следствия.

"Кавказский узел" на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО" публикует материалы о расследовании дела Амирова и суде над отстраненным от должности мэром Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Саида Амирова в суде.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей