Очередь на паромной переправе "Кавказ-Крым". 7 мая 2014 г. Фото Натальи Мацко для "Кавказского узла"

09 июля 2014, 12:12

Перевозчик заявляет о росте автомобильной очереди в порту "Кавказ"

В настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 1300 автомобилей, в порту "Крым" погрузки на судно ожидают около 10 машин, сообщила Единая транспортная дирекция. 8 июля очередь на паром в порту "Кавказ" составляла 1200 машин. В этот же день компания осуществила в рыбный порт "Керчь" тестовый рейс грузового парома большой вместимости "Робур".

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля очередь на паром в порту "Кавказ" составляла 1200 машин, при этом транспортная дирекция признала, что ситуацию не улучшило привлечение к работе двух дополнительных судов - ж/д парома "Анненков" и автомобильного парома "Севастополь".

Согласно данным перевозчика, с 18.00 мск 8 июля до 10.00 мск 9 июля паромами в порт "Крым" и обратно совершено 35 рейсов. Всего за минувшие сутки перевезено около 2700 автомобилей.

"Вчера мы осуществили тестовый рейс грузового ж/д парома большой вместимости "Робур", предоставленного компанией "ТЭС-Терминал". Ему удалось переправить в Керчь около 400 автомобилей. Однако этого оказалось недостаточно. По подсчетам аналитиков, каждую минуту в очередь добавляется по пять автомобилей. Четыре основных парома не справляются с таким потоком машин. Сейчас прорабатывается вопрос о привлечении "Робура" еще на несколько рейсов", — говорится в сообщении на официальном сайте Единой транспортной дирекции.

Отметим, что все транспортные средства были переправлены на "Робуре" в рыбный порт "Керчь", тогда как их владельцев основные паромы доставили в порт "Крым". Для перевозки хозяев машин в рыбный порт Единая транспортная дирекция выделила несколько автобусов.

В настоящее время переправу обслуживают четыре основных грузопассажирских судна. Паром "Ионас" рассчитан на перевозку 600 человек и до 140 легковых автомобилей, паром "Керченский 2" может перевезти до 215 человек и 31 транспортное средство, "Николай Аксененко" рассчитан на 260 человек и 47 автотранспортных средств, паром "Ейск" может взять на борт 175 человек и 29 автотранспортных средств.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости