09 июля 2014, 11:48

У обвиняемого в бандитизме жителя Северной Осетии Ислама Кубачиева появился второй адвокат

Верховный суд Северной Осетии перенес заседание по делу обвиняемого в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств Ислама Кубачиева на 10 июля. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", решение связано с появлением у обвиняемого второго адвоката, который попросил время для ознакомления с делом. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 19-летний житель селения Кизляр Моздокского района Ислам Кубачиев обвиняется по ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе) и ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Первое судебное заседание по делу Кубачиева состоялось 11 июня. Обвиняемый в суде заявил, что его вынудили оговорить себя следственные органы, и что вину он не признает.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", 8 июля во Владикавказе заседание в Верховном суде по делу Ислама Кубачиева было перенесено на 10 июля. Причина заключается в том, с сегодняшнего дня подсудимого будут защищать два адвоката. Новый защитник Виктор Гудиев попросил время для ознакомления с материалами уголовного дела.

По данным следствия, до марта 2013 года два жителя поселка Калининского Моздокского района создали незаконную вооруженную группу для совершения посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В апреле 2013 года, по версии обвинения, в состав банды вошел обвиняемый.

Для реализации задуманного члены группы якобы незаконно приобрели восемь ручных осколочных гранат, одиннадцать взрывателей гранат, отрезок детонирующего шнура, два автомата Калашникова с патронами, неустановленное безоболочное взрывное устройство мощностью 10 килограмм в тротиловом эквиваленте и снаряженное зарядом взрывчатое вещество, которые привезли и хранили в заранее подготовленном блиндаже на западной окраине селения Кизляр вблизи автодороги.

29 октября 2013 года, примерно в 16 часов 35 минут, в результате неосторожного обращения с самодельным взрывным устройством одного из членов группы, произошел самоподрыв, в результате которого двое из них погибли на месте, а обвиняемый, получив ранения, скрылся, утверждает следствие. 

В ходе заседания по ходатайству адвоката обвиняемого Игоря Купцова суд должен был осмотреть и изучить вещественные доказательства, имеющиеся у следствия. Однако в самом начале заседания стало известно, что у подсудимого появился еще один адвокат - Виктор Гудиев.

Он заявил, что является защитником Кубачиева с 8 июля по соглашению с родственниками подсудимого. Гособвинитель и суд не были против этого. Виктор Гудиев сразу же выступил с ходатайством о предоставлении ему времени для ознакомления с материалами дела. Суд его удовлетворил.

Следующее заседание состоится 10 июля.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей