Андрей Резников. Фото: http://красноярскийкрай.рф/press/news/gkh/0/news/60213/

09 июля 2014, 11:00

На пост замминистра по делам Северного Кавказа назначен Андрей Резников

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил заместителем министра по делам Северного Кавказа Андрея Резникова, ранее занимавшего пост министра энергетики и ЖКХ Красноярского края.

Как информировал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин 12 мая подписал указ о создании в структуре правительства РФ министерства по развитию Северного Кавказа. Его возглавил Лев Кузнецов, ранее занимавший пост губернатора Красноярского края. Куратором министерства по делам Северного Кавказа станет экс-полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, оставшийся в должности вице-премьера.

Распоряжение о назначении Андрея Резникова заместителем главы министерства по делам Северного Кавказа опубликовано 8 июля на официальном сайте правительства России.

С 2008 года Резников возглавлял министерство жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, а с декабря 2012 года в должности заместителя председателя правительства региона - министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. 27 июня чиновник по собственному желанию покинул свой пост в связи с переходом на другую работу. По сообщению пресс-службы краевого правительства, "министр уезжал на повышение в Москву", передает красноярский портал "Деловой квартал".

Министру по делам Северного Кавказа разрешено иметь пять заместителей, в том числе одного первого зама и одного статс-секретаря - заместителя министра. Также ведомство может открыть до семи департаментов по основным направлениям деятельности, уточняет ИТАР-ТАСС.

Основными функциями нового ведомства станут реализация госполитики в сфере социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и координация реализации федеральных программ. В положении о министерстве по делам Северного Кавказа, утвержденном 16 июня главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, в числе его основных полномочий указывается участие в управлении ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" и "Курорты Северного Кавказа". Располагаться ведомство, согласно документу, будет в Москве и Ессентуках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей