07 августа 2002, 15:42

Установлены 11 человек, причастных к теракту в Каспийске

В рамках расследования террористического акта, совершенного 9 мая нынешнего года в Каспийске, установлено 11 членов группы, причастных к этому преступлению.

В тот день взрывом противопехотной мины, установленной террористами, были убиты более 40 человек, в том числе дети.

Руководитель межведомственной оперативно-следственной бригады Сейфудин Казиахмедов сообщил в среду, что всем 11-ти членам бандитской группы заочно предъявлено обвинение в терроризме. Один из причастных к террористическому акту уже задержан и арестован, отметил С.Казиахмедов. Кроме того, в рамках расследования этого преступления задержано и арестовано семеро военнослужащих 136-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Буйнакске, которым предъявлено обвинение в хищении и торговле оружием и боеприпасами. В отдельное производство выделены дела по другим 16-и задержанным в рамках расследования этого преступления.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей