07 августа 2002, 15:42

Установлены 11 человек, причастных к теракту в Каспийске

В рамках расследования террористического акта, совершенного 9 мая нынешнего года в Каспийске, установлено 11 членов группы, причастных к этому преступлению.

В тот день взрывом противопехотной мины, установленной террористами, были убиты более 40 человек, в том числе дети.

Руководитель межведомственной оперативно-следственной бригады Сейфудин Казиахмедов сообщил в среду, что всем 11-ти членам бандитской группы заочно предъявлено обвинение в терроризме. Один из причастных к террористическому акту уже задержан и арестован, отметил С.Казиахмедов. Кроме того, в рамках расследования этого преступления задержано и арестовано семеро военнослужащих 136-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Буйнакске, которым предъявлено обвинение в хищении и торговле оружием и боеприпасами. В отдельное производство выделены дела по другим 16-и задержанным в рамках расследования этого преступления.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей