Сергей Солнечников. Фото: страница "Сергей Солнечников - настоящий комбат" вконтакте. http://vk.com/club24504117

08 июля 2014, 13:56

Родители Героя России Сергея Солнечникова из Волжского добились через суд повышения пенсии

Прокуратура города Волжского добилась от военного комиссариата Волгоградской области увеличения пенсии родителям погибшего при исполнении служебного долга Героя России Сергея Солнечникова, сообщила 8 июля пресс-служба надзорного ведомства региона.

В апреле 2012 года уроженцу Волгоградской области майору Сергею Солнечникову было присвоено звание Героя России посмертно. Солнечников погиб 28 марта того же года во время учений в Амурской области, накрыв собой боевую гранату, которую неудачно бросил солдат-срочник. Граната отлетела к ногам сослуживцев, и поступок майора спас нескольким солдатам жизнь. Солнечников был похоронен 2 апреля в Волгоградской области, где проживают его родители.

Как установила прокурорская проверка, проведенная по жалобе родителей Сергея Солнечникова, отдел военного комиссариата Волгоградской области по городу Волжский отказался повысить им пенсию по случаю потери кормильца.

"Военный комиссариат незаконно отказал им в этом, по-своему истолковав действующее законодательство. Чиновниками не было принято во внимание, что повышение подобной пенсии производится не только лицам, являющимся Героями РФ, но и членам их семьи при назначении пенсии по случаю потери кормильца", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры России.

Центральный районный суд Волгограда удовлетворил исковое заявление в полном объеме, обязав военный комиссариат произвести перерасчет пенсии и выплатить родителям Героя России недополученные ими денежные средства.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры города Волжского, отмечается в сообщении.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в сентябре 2012 года родители Сергея Солнечникова получили от руководства Волгоградской области ключи от новой квартиры в Волжском. Трехкомнатная квартира для родителей героя была приобретена на средства из внебюджетных источников, пояснили в пресс-службе областной администрации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей