08 июля 2014, 12:31

Сотрудники КПП "Новошахтинск" в Ростовской области эвакуированы из-за стрельбы на украинской стороне

Должностные лица таможенного поста "Новошахтинск" Ростовской таможни утром 8 июля были вынуждены эвакуироваться после начала стрельбы вблизи сопредельного КПП на российско-украинской границе, сообщило Южное таможенное управление. В настоящее время все погранпосты в Ростовской области работают в штатном режиме.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

Сотрудники пограничного пункта пропуска "Новошахтинск" были эвакуированы на безопасное расстояние от КПП в 05.30 мск.

"На рассвете была слышна интенсивная стрельба на территории Украины в районе пункта пропуска "Должанский" в непосредственной близости от таможенного поста. Должностные лица таможни были эвакуированы. На рабочие места они смогли вернуться в 07.00 мск", - говорится в сообщении на сайте Южного таможенного управления.

По состоянию на 09.00 мск все таможенные посты Ростовской области на российско-украинской границе работают в штатном режиме, уточняет управление.

"Кавказский узел" ранее сообщал о нескольких случаях попадания на территорию Ростовской области снарядов с сопредельной украинской территории. В связи с этим, в частности, сообщалось о приостановке работы КПП "Новошахтинск" 3 июля и КПП "Донецк" и "Гуково" 4 июля. Впоследствии пропускные пункты возобновили работу.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей