07 августа 2002, 14:28

К учебному году готовятся, несмотря на стихию

5 августа состоялось краевое селекторное совещание, которое вел губернатор А.Черногоров. На совещании?слушался вопрос о подготовке учебных заведений края к началу нового учебного года, а также подводились?предварительные итоги летнего отдыха детей и подростков.

На совещании выступил министр образования Ставропольского края А.Шабалдас. По его словам, несмотря на то, что край оказался в сложном положении из-за стихийных бедствий, школы в основном будут готовы к тому, чтобы принять учеников 1 сентября. На проведение капитального ремонта в бюджете Ставропольского края выделено 47 млн. рублей, кроме того, 40 млн. рублей выделило краю Министерство образования России для ремонта ПТУ и колледжей. Во многих городах и районах Ставрополья, кроме бюджетных средств, находят и свои собственные.

Речь в выступлении шла и о комплектовании педагогических кадров. В школы и ПТУ края направлено более 600 молодых педагогов - выпускников вузов и педагогических колледжей. За прошлый год 28 учителей получили квартиры.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей