07 августа 2002, 14:28

К учебному году готовятся, несмотря на стихию

5 августа состоялось краевое селекторное совещание, которое вел губернатор А.Черногоров. На совещании?слушался вопрос о подготовке учебных заведений края к началу нового учебного года, а также подводились?предварительные итоги летнего отдыха детей и подростков.

На совещании выступил министр образования Ставропольского края А.Шабалдас. По его словам, несмотря на то, что край оказался в сложном положении из-за стихийных бедствий, школы в основном будут готовы к тому, чтобы принять учеников 1 сентября. На проведение капитального ремонта в бюджете Ставропольского края выделено 47 млн. рублей, кроме того, 40 млн. рублей выделило краю Министерство образования России для ремонта ПТУ и колледжей. Во многих городах и районах Ставрополья, кроме бюджетных средств, находят и свои собственные.

Речь в выступлении шла и о комплектовании педагогических кадров. В школы и ПТУ края направлено более 600 молодых педагогов - выпускников вузов и педагогических колледжей. За прошлый год 28 учителей получили квартиры.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей