Боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

08 июля 2014, 03:57

МВД: у двух жителей Кабардино-Балкарии найдено оружие

В рамках расследования двух уголовных дел полицейские Кабардино-Балкарии обнаружили у местных жителей оружие и боеприпасы, сообщили 7 июля в МВД республики.

В частности, во время проведения обыска у жителя села Нижний Чегем у него в подсобном помещении были найдены и конфискованы граната с запалом и патроны, отметили в ведомстве.

"В городе Чегем, в собачьей будке во дворе дома, принадлежащего местному жителю, 1984 года рождения, обнаружены и изъяты пистолет Макарова с одним магазином без патронов, две гранаты, дымовая шашка, два сотовых телефона", - сообщили в МВД.

По предварительному заключению, добавили в ведомстве, травматический пистолет переделан для стрельбы боевыми патронами. Конфискованные оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР, сообщается на сайте МВД по КБР.

Оба подозреваемых задержаны, заключили в МВД, не уточнив, когда произошло задержание, и по каким обвинениям проходит расследование уголовных дел.

Как сообщал "Кавказский узел", в селе Дугулубгей Кабардино-Балкарии 19 июля был задержан 23-летний местный житель, при личном досмотре которого обнаружены граната и патроны. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей