Село Майданское, Дагестан. Фото: из архива "Кавказского узла"

07 июля 2014, 23:32

Двое из убитых силовиками в Унцукульском районе Дагестана не были боевиками, заявляют местные жители

Двое из пяти убитых силовиками при проведении спецоперации в Унцукульском районе Дагестана не имели отношения к боевиками, заявляют местные жители. Вокруг Балахани, Зирани и Майданского сосредоточено около трех тысяч сотрудников правоохранительных органов, свидетельствуют сельчане.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. По данным НАК, в ходе спецоперации погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое силовиков получили ранения. Также были убиты пятеро предполагаемых боевиков, трое из них опознаны как Расул Гаджиев, Абдулхалим Гаджиев и Магомед Адалаев.

Убитые в ходе КТО братья Расул и Абдулхалим Гаджиевы и их зять Магомед Адалаев среди местных жителей давно были известны как боевики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района, пожелавший остаться неназванным.

"Они "ушли в лес" много лет назад. Их ликвидация вопросов у людей не вызывает. Но затем были убиты еще двое местных жителей, а третьего сильно избили и бросили в овраг. Говорят, он скончался, но это непроверенная информация. Про них земляки говорят, что они к "лесным" никакого отношения не имеют", - рассказал источник.

У сел Балахани, Зирани и Майданское сосредоточено около 3000 сотрудников силовых ведомств, отметил местный житель.

"Все дороги перекрыты, местных жителей не впускают и не выпускают. Даже работник районной администрации, живущий в Майданском, не выходит на работу, потому что не может выехать из села. На развилке у села Аракани поставили палаточный лагерь на 500-600 человек, в самих селах тоже много омоновцев и еще на вершинах гор вокруг этих сел. Там сидят снайперы, которые контролируют всю округу", - сообщил он.

"Кавказский узел" ранее информировал, что местные жители сообщили об установке у села Майданское палаточного лагеря представителей силовых структур общей численностью не менее 500 человек.

В Майданском были эвакуированы жители одного из кварталов, сообщил житель села, попросивший не называть его фамилию.

"Село действительно блокировано, мы не можем выехать. Более того, и внутри Майданского мы не можем свободно передвигаться. Верхняя часть была окружена, мирных жителей оттуда эвакуировали к родственникам из нижней части. Там вчера слышалась стрельба, никого туда не пускают. Есть и задержанные, но сколько и кто – трудно сказать, нам ведь силовики ничего не сообщают", -  рассказал он сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями со стороны правоохранительных органов относительно данных заявлений местных жителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей