07 июля 2014, 22:35

В Грузии суд прекратил дело в отношении депутата Левана Бежашвили

Суд в столице Грузии сегодня вынес решение прекратить преследование депутата парламента, бывшего главы Контрольной палаты Левана Бежашвили, задержанного у здания суда во время акции протеста после ареста бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулавы.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля, по данным МВД Грузии, в результате столкновений у здания городского суда Тбилиси после того, как суд принял решение об аресте Гиги Угулавы, были задержаны восемь человек, устроивших потасовку с сотрудниками полиции. 5 июля на них за мелкое хулиганство были наложены административные штрафы по 100 лари (около 59 долларов) каждому. Дело в отношении еще одного участника акции 4 июля у здания суда - депутата парламента Левана Бежашвили, который был задержан на несколько часов, было назначено к рассмотрению на отдельном заседании.

Сегодня Тбилисский городской суд не признал депутата от партии "Единое национальное движение" Левана Бежашвили виновным в хулиганстве и оказании сопротивления полиции и прекратил судопроизводство в отношении парламентария, пишет со ссылкой на представителя суда "Новости-Грузия".

Между тем сам Бежашвили требует возбуждения уголовного дела в отношении правоохранителей, которые, как он считает, задержали его незаконно, передает слова Бежашвили "Грузия-Онлайн".

Комментариев со стороны МВД и прокуратуры относительно ситуации с Бежашвили пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что Гиги Угулаве предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств из фонда развития Тбилиси на сумму около 28 млн долларов. Также Угулава был обвинен в фиктивном приеме на работу в мэрию активистов партии "Единое национальное движение" и растрате бюджетных средств на предвыборную кампанию партии. 30 июня следственная служба Минфина Грузии заявила о предъявлении политику нового обвинения в растрате, а 3 июля - в легализации незаконных доходов одной из оффшорных компаний.

4 июля генпрокуратура Грузии предъявила Угулаве обвинения в организации давления и группового воздействия на председателя Марнеульской избирательной комиссии 5 июня 2014 года и попытке воспрепятствования работе Марнеульской районной избирательной комиссии. Сам экс-мэр утверждает, что возбужденные против него дела носят политический характер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей