07 августа 2002, 14:20

Движение по перегону Сочи-Туапсе восстановлено

Движение перегону Сочи-Туапсе, включая электрическую тягу, восстановлено в 12.32 мск. Об этом сообщил советник министра путей сообщения Константин Пашков. Он подчеркнул, что для ликвидации возникшей "пробки" из поездов потребуется несколько часов.

По данным МЧС, из-за остановки движения по железной дороге на участке Сочи-Туапсе к местам назначения не смогли попасть 45 пассажирских поездов. Эти составы, следовавшие в Адлер или из Адлера, находятся на различных железнодорожных станциях. Пассажиры в остановившихся поездах обеспечены горячим питанием, женщины с детьми устроены в "комнатах матери и ребенка". По данным МПС, пассажиры чувствуют себя нормально и с должным пониманием относятся к сложившейся ситуации.

Как сообщили в Центре по взаимодействию со СМИ Министерства путей сообщения  РФ, министр путей сообщения Геннадий Фадеев прервал очередной отпуск и возглавил комиссию по ликвидации последствий стихийного бедствия. Сразу после поступления информации о повреждении селевыми потоками участка Сочи-Туапсе Северокавказской железной дороги он прибыл на место аварийных работ. На ремонте поврежденного участка были задействованы 5 восстановительных поездов и свыше тысячи работников железнодорожного транспорта и железнодорожных войск.

Накануне из-за сильных дождей между станциями Якорная щель и Чемиюквандже на перегоне Сочи-Туапсе сошел селевой поток, который разрушил 300 метров железнодорожного плотна и повредил 4 опоры ЛЭП.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей