07 июля 2014, 21:19

В Волгограде жители 679 домов остались без горячей воды из-за ограничения газоснабжения

Жители 679 многоквартирных домов остались без горячего водоснабжения из-за остановки 15 котельных, которым прекращена подача газа по причине долгов в 2 млрд рублей, сообщили в городской администрации. Прокуратура подала иски в суды о понуждении газовой компании возобновить газоснабжение.

Проблемы с горячей водой испытывают семь из восьми районов Волгограда, услугу не получают около 15 процентов городских многоэтажек, отметили в мэрии.

Из-за прекращения подачи газа компанией "Газпром" в городе остановлены 15 котельных. Администрация Волгограда и МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" обратились в прокуратуру с просьбой оказать воздействие на компанию и защитить право жителей на получение оплаченной услуги, сообщается сегодня на сайте городской администрации.

Первый иск прокуратуры по Ворошиловскому району Волгограда будет рассмотрен в суде 9 июля, сообщили в администрации Волгограда.

Причиной ограничения поставок газа на тепловые объекты стала задолженность "Волгоградского коммунального хозяйства" ("ВКХ") в 2 млрд рублей, образовавшаяся из-за нарушений платежной дисциплины некоторыми управляющими компаниями (УК), которые, собрав с населения платежи за коммунальные услуги, не перечисляют их муниципальным поставщикам, заявляют в администрации.

Общий долг волгоградских УК перед "ВКХ" за тепло и горячую воду, по данным мэрии, на сегодня составляет почти 2,4 млрд рублей. При этом, несмотря на дебиторскую задолженность и сложное финансовое положение, МУП продолжает перечислять компании "Газпром" текущие платежи, оплатив 1,1 млрд рублей долга с октября по декабрь 2013 года и еще более 1 млрд рублей - с начала 2014 года, говорится в сообщении городских властей.

Прокуроры всех районов Волгограда обратились в суд с исками о понуждении ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" к восстановлению подачи газа в 15 котельных города, поскольку жильцы домов исправно оплачивали услугу, передает со ссылкой на пресс-службы областной прокуратуры "РБК-Волгоград".

Неисполнение коммунальными предприятиями договорных обязательств, игнорирование последующих договоренностей о реструктуризации долгов ставит под угрозу своевременное начало следующего отопительного сезона, а в летний период приведет к ограничению поставок газа и, как следствие, возможному отключению горячего водоснабжения жителям области, заявил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" Олег Гаранин в интервью "Комсомольской правде", текст которого опубликован 25 июня также на сайте газовой компании.

Комментариев со стороны "ВКХ" относительно сложившейся ситуации пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что, по данным компании "Газпром межрегионгаз" на 1 марта, Северная Осетия, Краснодарский край и Кабардино-Балкария вошли в первую пятерку регионов России с самыми высокими долгами коммунальных предприятий за газ. Волгоградская область, Дагестан и Чечня – в первую двадцатку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей