07 июля 2014, 18:48

Эдуард Шеварднадзе будет похоронен 13 июля в Грузии за счет государства

Расходы на похороны экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, умершего сегодня на 87-м году жизни, возьмет на себя правительство страны, сообщила пресс-служба грузинского парламента. Похороны Шеварднадзе назначены на 13 июля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", бывший министр иностранных дел СССР и бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе скончался сегодня в 12.00 по грузинскому времени. В последнее время политик проживал в Тбилиси. Его супруга Нанули Цагарейшвили-Шеварднадзе скончалась 20 октября 2004 года. У Шеварднадзе двое детей и четверо внуков.

В Грузии была создана государственная комиссия, в задачи которой вошла организация похорон второго президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Госкомиссия создана сегодня по указу премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, сообщила пресс-служба правительства Грузии.

Глава кабинета министров Ираклий Гарибашвили выразил сожаление в связи с кончиной бывшего президента Грузии и отметил "особо важный вклад, который внес Шеварднадзе в создание геополитической роли Грузии в мире".

"Эдуард Шеварднадзе был важным политиком международного значения, который внес большой вклад в завершение "холодной войны" и в установление нового порядка в мире. Выражаю соболезнования его семье и близким", - говорится в заявлении Гарабишвили, сообщает пресс-служба правительства.

Прощание с Шеварднадзе запланировано на 13 июля. "Предположительно, последние два дня перед захоронением состоится отпевание в соборе Святой Троицы в Тбилиси", - цитирует помощницу Шеварднадзе Марину Давиташвили РИА "Новости".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии