Ксения Попова дает интервью возле здания Московского городского суда. Москва, 6 июля 2014 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

07 июля 2014, 16:48

Свидетели по делу об убийстве Егора Щербакова заявили о наличии судимости у обвиняемого

О судимости уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве жителя столичного района Бирюлево Егора Щербакова, сегодня в Мосгорсуде заявили свидетели обвинения.

Как сообщал "Кавказский узел", житель московского района Западное Бирюлево Егор Щербаков получил ножевое ранение в ночь на 10 октября 2013 года и скончался на месте. По версии следствия, Щербаков получил удар ножом в драке с уроженцем Азербайджана Орханом Зейналовым, который был задержан 15 октября 2013 года.

Рассмотрение дела началось в Мосгорсуде 30 июня. Подсудимый своей вины не признает. Его адвокат заявляет, что Зейналов не был в ночь убийства на месте преступления. На процессе сейчас проходят допросы свидетелей обвинения.

В ходе представления доказательств вины подсудимого сторона гособвинения сегодня вызвала на судебный допрос родственников Зейналова, которые ранее были неоднократно допрошены во время предварительного следствия по делу об убийстве москвича Егора Щербакова.

Дядя и двоюродные братья подсудимого по отцовской линии сообщили, что им известен факт наличия судимости у Зейналова.

Прокурор Анастасия Шпаковская спросила первого свидетеля, родного дядю обвиняемого, носил ли Зейналов с собой нож, на что родственник подсудимого ответил отрицательно. Также прокурор поинтересовалась, известно ли ему о том, что Орхан Зейналов имеет судимость.

"В 2010 году Орхан был осужден на год колонии за дорожно-транспортное происшествие, он сбил мотоциклиста, и его лишили прав на машину", - ответил Эхтибар Зейналов.

Двоюродный брат обвиняемого Гюльмамед Зейналов тоже признался в том, что знал о судимости Зейналова. Трое братьев и дядя обвиняемого охарактеризовали Орхана Зейналова как "дружелюбного человека, уважающего старших".

Напомним, что убийство Щербакова вызвало широкий общественный резонанс и спровоцировало массовые беспорядки 13 октября 2013 года, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители Бирюлева потребовали немедленно расследовать убийство и ликвидировать местную Покровскую овощную базу, на которой в основном работали мигранты. В настоящее время деятельность овощебазы остановлена из-за подозрений в нарушении санитарных норм и организации незаконной миграции.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии