Автовокзал во Владикавказе. Северная Осетия. Фото: Fred Schaerli http://ru.wikipedia.org/

08 июля 2014, 09:02

Прокуратура в Северной Осетии требует закрыть автовокзал Владикавказа из-за неработающих систем безопасности

В Северной Осетии прокуратура потребовала через суд приостановить деятельность автовокзала №1 Владикавказа из-за нарушений норм безопасности. Досмотровое оборудование на вокзале не функционирует уже несколько лет, говорят прокуроры. Дирекция вокзала, обслуживающего ежедневно до 3000 пассажиров, не исключает, что его работа будет приостановлена. 

Как писал «Кавказский узел», повышенные требования к безопасности на общественно важных объектах, в том числе на автовокзалах, власти России стали предъявлять после теракта в московском аэропорту «Домодедово», совершенного 24 января 2011 года. 2 июля 2013 года Госдума РФ законодательно возложила на собственников таких объектов обязанность по обеспечению их антитеррористической защищенности.

Северной Осетии из федерального бюджета в декабре 2011 года были выделены 20 миллионов рублей субсидии для оснащения двух автобусов и автовокзала №1 Владикавказа системами обеспечения транспортной безопасности. Еще миллион рублей был выделен из республиканского бюджета. На эти деньги было куплено диспетчерское оборудование и средства досмотра, говорится в сообщении, размещенном 30 июня 2014 года на официальном сайте республиканской прокуратуры.

Однако прокурорская проверка установила, что оборудование досмотра ручной клади и багажа, рентгеновские установки, взрывозащитный контейнер и аппаратура радиационного контроля на территории автовокзала №1 до сих пор не функционируют. 

По словам заместителя гендиректора Владикавказского объединения автовокзалов Тотраза Хутинаева, вокзал не имеет средств на содержание и обслуживание оборудования, поэтому еще 28 марта правительство республики распорядилось передать его предприятию "Безопасность", которое, по его словам, не выполняет своих обязательств по обслуживанию аппаратуры, цитирует Хутинаева 7 июля портал "15-й Регион". 

Прокуратура в настоящее время поставила вопрос о приостановлении деятельности вокзала до устранения нарушений. Административное дело находится на рассмотрении в Советском районном суде Владикавказа.

Руководство автовокзала не исключает, что работа автовокзала будет остановлена. Между тем, с автовокзала №1 ежедневно отправляется 75 рейсов, он обслуживает до трех тысяч пассажиров в день. Несмотря на то, что вокзал выполняет свою часть договора, прокуратура предъявляет претензии именно его руководству, хотя без участия "Безопасности" устранить нарушения невозможно, сказал Тотраз Хутинаев.

"Кавказский узел" не располагает комментариями по данному заявлению представителей предприятия "Безопасность".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей