07 июля 2014, 15:35

Сергей Цапок не жаловался на здоровье за неделю до смерти, заявил его адвокат

Осужденный по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Краснодарского края Сергей Цапок, найденный сегодня мертвым в СИЗО, неделей ранее при встрече с защитниками ни на что, в том числе на здоровье, не жаловался, заявил его адвокат.

"Он выглядел хорошо, ни на что не жаловался. Обсуждали перспективы рассмотрения апелляционной жалобы", – сказал адвокат Игорь Скрипка, описывая свою встречу с Цапком 30 июня. Информация о смерти Цапка стала для защитника "полной неожиданностью", отметил Скрипка.

О хорошем самочувствии Цапка незадолго до смерти заявил и другой его адвокат Вячеслав Дмитриенко. Однако он подчеркнул, что у осужденного имелись проблемы с артериальным давлением и ранее он не исключал возможности самоубийства. "Не скрою, в разное время мой подзащитный говорил, что раздумывает уйти из жизни, если приговор не отменят, однако это было не в последнее время", – сказал Дмитриенко, слова которого, как и слова Скрипки, приводит "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что Сергей Цапок сегодня был найден мертвым в одиночной камере СИЗО №1 г.Краснодара, где находился в связи с обжалованием приговора. Предварительная причина смерти – сердечная недостаточность, заявили в ФСИН. Признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было, сообщило краевое СУ СКР. По данным следственного управления, 5 июля Цапок доставлялся в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт", а после оказания медицинской помощи был помещен медчасть изолятора.

Сергей Цапок пожизненно осужден по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года. Суд признал его и еще пятерых подсудимых виновными в этом и ряде других тяжёлых преступлений, а Цапка также – в руководстве преступной группировкой. Никто из осужденных не признал свою вину. "Кавказский узел" подготовил справку о расследовании убийства и ходе судебного разбирательства по делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей