07 июля 2014, 13:24

Российский КПП "Донецк" в Ростовской области возобновил работу после обстрела

Многосторонний автомобильный пункт пропуска "Донецк", с территории которого в связи с обстрелом 5 июля была проведена эвакуация людей, возобновил свою работу, сообщает сегодня пресс-служба Южного таможенного управления. 

Как информировал "Кавказский узел", днем 4 июля рядом с пунктом пропуска "Донецк" разорвались несколько снарядов, предположительно, попавших в Ростовскую область с сопредельной украинской территории. Находившиеся на КПП пограничники не пострадали. После инцидента пункты пропуска "Донецк", "Гуково" и "Новошахтинск" были временно закрыты5 июля пограничники вновь сообщили об обстреле КПП "Донецк" с украинской стороны. По данным погрануправления, на прилегающей к пункту пропуска территории разорвалось около 10 боеприпасов. 

"С 09.00 мск МАПП "Донецк" заработал на пропуск людей в обе стороны", - цитирует руководителя пресс-службы Южного таможенного управления Раяна Фарукшина ИТАР-ТАСС. 

Он добавил также, что в ночь на понедельник свою работу из-за стрельбы со стороны сопредельного КПП "Должанский" временно приостанавливал МАПП "Новошахтинск". Сотрудники таможенного поста были эвакуированы, и вернулись на свои рабочие места к 06.00 мск.

Как заявил Фарукшин, в данный момент желающих перейти украино-российскую границу нет.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии