07 июля 2014, 07:31

СКР: в Ростовской области следственная группа попала под обстрел со стороны украинской границы

В Ростовской области следственно-оперативная группа попала 4 июля под обстрел, который был произведен с украинской стороны, утверждает представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, автомобиль следственной группы получил множественные повреждения.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля следственно-оперативная группа прибыла к пункту пропуска "Донецк" Ростовской области для того, чтобы установить обстоятельства обстрела российской территории с украинской стороны, который произошел в ночь на 4 июля.

В состав следственно-оперативной группы входили сотрудники следственного отдела по городу Донецк СУ СКР по Ростовской области, группа сотрудников ГУ МВД по региону, двое военнослужащих ВЧ 2198 и понятые, пишет 7 июля со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина "Российская газета".

Во время работы следственно-оперативной группы со стороны украинской границы был открыт огонь, утверждает представитель СКР.

"Вооруженные члены "Национальной гвардии Украины" и боевики "Правого сектора", осознавая, что посягают на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, с территории Украины произвели не менее восьми выстрелов из неустановленного оружия", - говорится в сообщении на сайте СКР.

В сообщении отмечается, что как только начался обстрел, следственно-оперативная группа покинула зону работ, благодаря чему удалось избежать жертв. При этом в результате обстрела автомобиль, на котором прибыли следователи и военнослужащие, получил множественные осколочные повреждения.

По факту обстрела с украинской территории российской следственно-оперативной группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Комментариев в связи с заявлением СКР от украинской стороны пока не поступало. Однако 3 июля представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил, что военные не имеют отношения к обстрелам российской территории. По его словам, выстрелы по пограничным пунктам пропуска с целью провокаций производят боевики.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей