Cамолет МЧС с украинскими беженцами. Июль 2014 г. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по РД

07 июля 2014, 05:46

МЧС: пункты временного размещения в ЮФО приняли почти 7 тысяч украинских беженцев

К 6 июля на территории Южного федерального округа развернуто 80 стационарных и пять полевых пунктов временного размещения, которые приняли 6917 беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины, сообщила пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины прошли референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти страны не признали итоги референдума и объявили ДНР и ЛНР террористическими организациями, после чего в Донбассе началась антитеррористическая операция. В Россию начали прибывать вынужденные переселенцы с юго-востока Украины.

Всего обустроенные лагеря для беженцев в регионах ЮФО готовы принять на сегодняшний день 12 510 человек.

"Администрациями развернутых пунктов временного размещения в полном объеме организовано продовольственное, медико-психологическое, банно-прачечное и информационное обеспечение вынужденных переселенцев, а также обеспечение их предметами первой необходимости. Для оказания психологической помощи беженцам организована работа 36 психологов", - говорится в сообщении на сайте Южного регионального центра МЧС.

К работе в пунктах временного размещения от ЮРЦ МЧС привлечены 942 сотрудника и 195 единиц различной спецтехники.

Также пресс-служба центра информирует, что с начала прибытия вынужденных переселенцев с Украины более 30 тысяч человек сумели разместиться у родственников или знакомых.

Всего же граждан Украины приняли уже более 30 российских регионов, сообщил 6 июля официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"За последний день было открыто восемь пунктов, всего на территории страны их насчитывается уже почти 300, в которых нашли убежище около 19 тысяч человек", - цитирует представителя ведомства ИТАР-ТАСС.

Как ранее информировал "Кавказский узел", по данным МЧС РФ, более половины беженцев с Украины прибыли на территорию Южного федерального округа. Беженцы размещаются также и в регионах СКФО, в том числе в ДагестанеКабардино-БалкарииСеверной Осетии и Ставропольском крае.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей