06 июля 2014, 23:12

Села Балахани и Майданское в Дагестане окружены силовиками, сообщает местный житель

Села Балахани и Майданское Унцукульского района Дагестана окружены силовиками, в Балахани идет бой, эвакуированы жители целого квартала, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель. 

Как уже писал "Кавказский узел", на территории Унцукульского района Дагестана введен режим контртеррористической операции. По данным источников в правоохранительных органах, в результате перестрелки один человек убит и как минимум двое ранены

Спецоперация началась в селе Балахани сегодня ближе к 11.00 утра, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Унцукульского района Дагестана, пожелавший остаться неназванным.

«Эвакуировали целый квартал. Всем велели идти за оцепление. Сейчас там идет бой. Продолжается стрельба с обеих сторон. Есть информация о том, что трое боевиков уже убиты, но стрельба не утихает. Говорят, что среди боевиков - какой-то крупный лидер», - рассказал в 22.30 местный житель.

Он сообщил, что в расположенном неподалеку селе Майданское также была сегодня перестрелка.

«Оба села сейчас - окружены. Людей предупредили, что в любое время могут зайти в дома провести проверку и обыск. В небе уже третий день кружат вертолеты, а на высоте выставлены снайпера», - добавил источник.

В районном РОВД корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о бое в селе Балахани, однако не смогли назвать точное количество убитых.

В Унцукульском районе, в окрестностях сел Майданское и Балахани, с 1 июля, по словам местных жителей, проводятся проверки и прочесывание леса. В местном РОВД это объяснили поиском боевиков. 4 июля на окраине села Майданское был установлен палаточный лагерь силовиков, заявил местный житель.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей