07 августа 2002, 13:52

Будущий статус Нагорного Карабаха должен быть определен в результате политических переговоров

В Москве считают, что будущий статус Нагорного Карабаха должен быть определен в результате политических переговоров между всеми сторонами в рамках минского процесса.

Об этом заявил в среду российским журналистам заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов в связи с предстоящими так называемыми "президентскими выборами" в Нагорном Карабахе (Азербайджан).

При этом представитель российского внешнеполитического ведомства подтвердил поддержку Москвой "принципа территориальной целостности Азербайджана, равно как и других основополагающих норм и принципов международного права".

"Как известно, мы не признаем Нагорный Карабах в качестве независимого государства. По нашему убеждению, его будущий статус должен быть определен без применения силы, в результате политических переговоров между всеми сторонами в рамках минского процесса", - подчеркнул Малахов.

Вместе с тем, отметил он, "в Москве не считают, что ход мирного урегулирования конфликта мог бы зависеть от проведения выборов в Карабахе".

Что касается России, напомнил Малахов, то в тесном взаимодействии со своими партнерами по Сопредседательству Минской группы ОБСЕ (США и Франция) "она будет и впредь энергично помогать азербайджанцам и армянам как можно скорее выйти на компромиссную развязку карабахского узла".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей