07 августа 2002, 13:52

Будущий статус Нагорного Карабаха должен быть определен в результате политических переговоров

В Москве считают, что будущий статус Нагорного Карабаха должен быть определен в результате политических переговоров между всеми сторонами в рамках минского процесса.

Об этом заявил в среду российским журналистам заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов в связи с предстоящими так называемыми "президентскими выборами" в Нагорном Карабахе (Азербайджан).

При этом представитель российского внешнеполитического ведомства подтвердил поддержку Москвой "принципа территориальной целостности Азербайджана, равно как и других основополагающих норм и принципов международного права".

"Как известно, мы не признаем Нагорный Карабах в качестве независимого государства. По нашему убеждению, его будущий статус должен быть определен без применения силы, в результате политических переговоров между всеми сторонами в рамках минского процесса", - подчеркнул Малахов.

Вместе с тем, отметил он, "в Москве не считают, что ход мирного урегулирования конфликта мог бы зависеть от проведения выборов в Карабахе".

Что касается России, напомнил Малахов, то в тесном взаимодействии со своими партнерами по Сопредседательству Минской группы ОБСЕ (США и Франция) "она будет и впредь энергично помогать азербайджанцам и армянам как можно скорее выйти на компромиссную развязку карабахского узла".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей