05 июля 2014, 20:36

Суд арестовал экс-министра обороны Грузии на два месяца по новому обвинению

В отношении бывшего министра обороны Грузии Бачо Ахалаи Тбилисский городской суд сегодня избрал меру пресечения в виде предварительного тюремного заключения сроком в два месяца.

Напомним, 2 июля Бачо Ахалае были предъявлены новые обвинения по делу о гибели офицера Серго Тетрадзе, в частности, в организации насильственных действий сексуального характера, пытках и злоупотреблении служебными полномочиями.

Адвокаты экс-министра требовали освобождения Ахалаи под залог в размере 30 000 лари. С таким заявлением сторона защиты обратилась к судье в ходе сегодняшнего процесса, на котором обсуждалась мера пресечения для обвиняемого.

Прокуратура потребовала для него содержание под стражей. Прокуроры заявили о риске побега обвиняемого, опасности зарубежных контактов, давления на свидетелей и воспрепятствования правосудию, информирует радиостанция "Эхо Кавказа".

Однако судья принял решение избрать для экс-министра меру пресечения в виде заключения под стражу, передает "Грузия онлайн".

Ахалая проведет по новому обвинению в предварительном заключении два месяца, сообщает "Интерфакс".

Комментарии от участников процесса в связи с решением суда пока не поступали. Неизвестно также, будет ли это решение обжаловано защитой. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 октября 2013 года городской суд Тбилиси признал Бачо Ахалаю виновным по статье 144 УК Грузии (пытки, унизительное и бесчеловечное обращение, совершенные с использованием служебного положения группой лиц) и приговорил его к трем годам и девяти месяцам лишения свободы. 3 ноября 2013 года Михаил Саакашвили принял решение о помиловании Ахалаи. Несмотря на это, экс-министр остался под стражей. Ему предъявлены обвинения в пытках заключенных в тюрьме и превышении должностных полномочий. Сам Ахалая отвергает все предъявленные ему обвинения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей