05 июля 2014, 06:10

Уличная потасовка в Тбилиси после заседания по делу Угулавы завершилась задержанием четырех человек

Вечером 4 июля после оглашения приговора экс-мэру Тбилиси Гиги Угулаве его сторонники провели у здания суда акцию протеста, завершившуюся потасовкой. Полиция задержала двух представителей партии "Единое Нацдвижение" и двух активистов неправительственной организации "Свободная зона". 

Как сообщал "Кавказский узел", городской суд Тбилиси 4 июля избрал в отношении Гиги Угулавы меру пресечения в виде заключения под стражу. Угулаве также предъявлены новые обвинения, в том числе в организации группового давления на председателя Марнеульского районного избиркома во время избирательной кампании 2014 года, сообщила Генпрокуратура страны.

Заседание суда проходило на фоне акции сторонников Гиги Угулавы. После того, как из здания суда вышли четыре прокурора, участники акции попытались преградить им путь.

"Эмоции были накалены до предела, участники протестной акции выкрикивали оскорбления в адрес прокуроров, требуя разъяснений по поводу ареста Угулава. Полиция пыталась навести порядок у здания", - сообщает агентство "Новости-Грузия".

В итоге акция протеста сторонников Угулавы переросла в противостояние с полицией, а сами работники прокуратуры покинули здание суда под особой охраной.

Сотрудники полиции задержали двух членов "Единого Нацдвижения" - бывшего посла Грузии в Италии Коте Габашвили и экс-главу Контрольной палаты Грузии Левана Бежашвили, а также двух членов НПО "Свободная зона", передает "Грузия Online".

При этом в ходе столкновения с полицией один из представителей "Свободной зоны" Лаша Рухая потерял сознание и был доставлен в клинику Гудушаури.

Информации о его состоянии пока не поступало. Комментариев задержанных и их представителей в связи с инцидентом пока нет.

Гиги Угулаве ранее было предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств из фонда развития Тбилиси на сумму около 28 млн долларов. Также Угулава был обвинен в фиктивном приеме на работу в мэрию активистов партии "Единое национальное движение" и растрате бюджетных средств на предвыборную кампанию партии. 30 июня следственная служба Минфина Грузии заявила о предъявлении политику обвинения в растрате 1,08 миллиона лари (около 20,66 миллиона рублей. - Прим. "Кавказского узла) , а 3 июля - в легализации незаконных доходов одной из оффшорных компаний. Сам экс-мэр утверждал, что возбужденные против него дела носят политический характер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей