05 июля 2014, 03:18

В Азербайджане завершено следствие по делу о перестрелке в Сумгаите

Правоохранительными органами Азербайджана завершено расследование уголовного дела о перестрелке в Сумгаите 11 декабря 2013 года, обвиняемыми по которому проходят 16 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря 2013 года в Сумгаите между двумя группами людей, относящимися к религиозным течениям хавариджи и салафиты, произошел конфликт. Его причиной, как отметили в МВД и генпрокуратуре республики, стали религиозные разногласия. В результате столкновения, в ходе которого использовались автоматы и гранаты, пострадали четыре человека16 декабря суд арестовал 10 задержанных по этому делу на два месяцаВ последующие дни, по данным МВД, были арестованы еще четыре человека. 27 декабря были задержаны еще два человека, и общее число арестованных в связи с перестрелкой достигло 16 человек.

Завершено предварительное следствие по уголовному делу 16 человек, задержанных в связи с перестрелкой между религиозными группами в Сумгаите. Адвокаты оповещены об этом и на следующей неделе смогут начать знакомиться с материалами дела, передает 4 июля АПА.

После ознакомления адвокатов обвиняемых с результатами следствия дело будет передано на рассмотрение в суд, пишет со ссылкой на представителя главного управления полиции Сумгаита 1news.az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии