05 июля 2014, 02:49

Корабль ВМС Франции прибыл в грузинский порт Батуми

Французский разведывательный корабль Dupuy de Lome пребывает в Черном море у берегов Грузии, сообщили в военно-дипломатическом корпусе РФ.

Dupuy de Lome стоит в порту Батуми, отметил он. Дата прибытия и срок пока не называются.

В целом в акватории Черного моря находится до 13 боевых кораблей НАТО, пишет 4 июля со ссылкой на источник в военно-дипломатическом корпусе РФ Newsru.com.

Окончание срока пребывания Dupuy de Lome в Черном море не уточняется.

Поводом для нахождения в Черном море большого количества боевых кораблей стран НАТО стали международные военно-морские учения "Бриз-2014" у берегов Болгарии в западной части Черного моря с 4 по 13 июля. Однако военно-морские эксперты считают, что это связано с демонстрационными мерами военной поддержки Украины со стороны НАТО в связи с присоединением Крыма к России, пишет 4 июля портал "Черноморские новости".

Cогласно конвенции Монтрё 1936 года, общий тоннаж кораблей нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 45 тысяч тонн со сроком пребывания не больше 21 суток, заявил ранее "Кавказскому узлу" военный эксперт, заместитель главного редактора интернет-издания "Ежедневный журнал" Александр Гольц.

"Кавказский узел" также сообщал, что 23 мая в Черное море вошел американский ракетный крейсер Vella Gulf, 7 марта пролив Босфор пересек ракетный эсминец Truxtun, 22 апреля - военный фрегат USS Taylor, 8 мая - ракетный фрегат Taylor.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей