04 июля 2014, 23:23

В зоне карабахского конфликта ранены двое азербайджанских военнослужащих

В результате нарушения режима прекращения огня вооруженными силами Армении ранены двое азербайджанских военнослужащих, сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана. Официальный Ереван отрицает свою причастность к инцидентам.

По данным Минобороны Азербайджана, в ночь с 3 на 4 июля в результате нарушения режима прекращения огня, открытого вооруженным силами Армении, был ранен прапорщик Нагиев Анар Талиб оглы. По данным ведомства, он был призван на военную службу из Газахского района.

Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, добавили в Минобороны.

3 июля был ранен еще один военнослужащий - Гасанов Нурлан Азер оглу, призванный на военную службу из Бардинского района. Его состояние оценивается как удовлетворительное, передает "Тренд".

В Минобороны Армении категорически отрицают причастность к ранению азербайджанских военнослужащих. За минувшие сутки на армяно-азербайджанской границе не было зарегистрировано серьезных инцидентов, сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

"К ранению азербайджанских военнослужащих армянская сторона не причастна", - подчеркнул Ованисян.

При этом он констатировал, что за последнее время ситуация обострилась, фиксируются частные нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной, передает News.am.

При этом, как писал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана со 2 на 3 июля были зафиксированы нарушения режима прекращения огня, войска Армении за указанный период нарушили перемирие 19 раз. С 22 по 28 июня, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, войска Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 900 раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии