04 июля 2014, 23:23

В зоне карабахского конфликта ранены двое азербайджанских военнослужащих

В результате нарушения режима прекращения огня вооруженными силами Армении ранены двое азербайджанских военнослужащих, сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана. Официальный Ереван отрицает свою причастность к инцидентам.

По данным Минобороны Азербайджана, в ночь с 3 на 4 июля в результате нарушения режима прекращения огня, открытого вооруженным силами Армении, был ранен прапорщик Нагиев Анар Талиб оглы. По данным ведомства, он был призван на военную службу из Газахского района.

Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, добавили в Минобороны.

3 июля был ранен еще один военнослужащий - Гасанов Нурлан Азер оглу, призванный на военную службу из Бардинского района. Его состояние оценивается как удовлетворительное, передает "Тренд".

В Минобороны Армении категорически отрицают причастность к ранению азербайджанских военнослужащих. За минувшие сутки на армяно-азербайджанской границе не было зарегистрировано серьезных инцидентов, сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

"К ранению азербайджанских военнослужащих армянская сторона не причастна", - подчеркнул Ованисян.

При этом он констатировал, что за последнее время ситуация обострилась, фиксируются частные нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной, передает News.am.

При этом, как писал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана со 2 на 3 июля были зафиксированы нарушения режима прекращения огня, войска Армении за указанный период нарушили перемирие 19 раз. С 22 по 28 июня, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, войска Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 900 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей