07 августа 2002, 12:23

Задержан участник убийства иностранных граждан в 1998 году

В Чечне задержан участник зверского убийства в 1998 году трех британцев и одного новозеландца. Как сообщили в региональном оперативном штабе по управлении контртеррористической операцией на Северном Кавказе, это - Хусейн Идиев, являвшийся начальником штаба группировки Арби Бараева. Этот полевой командир был ликвидирован федеральными силами летом прошлого года в результате войсковой операции в селении Алхан-Кала.

По данным регионального оперативного штаба, Хусейн Идиев был обнаружен в Наурском районе, где он скрывался. В штабе подчеркнули, что задержанный уже подтвердил свое участие в бандформировании Бараева.

По данным штаба, Идиев причастен также к пыткам и убийствам российских военнослужащих, совершенных группировкой Бараева.

Трое англичан и один гражданин Новой Зеландии были похищены в Грозном 4 октября 1998 года. Они занимались монтажом телефонной сотовой связи по контракту с фирмой "Чечентелеком". После двухмесячного плена их головы были найдены на трассе Ростов-Баку, вблизи ингушской границы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости