07 августа 2002, 12:11

Грузия: "Ирокезов" в Кодорском ущелье нет

Сегодня МИД Грузии официально отверг все обвинения российской стороны в том, что военные вертолеты "Ирокез" грузинских ВВС совершают полеты в верхней части ущелья.

Это повлечет новое осложнение в отношениях России и Грузии. Власти непризнанной республики Абхазия заявили о том, что вертолеты ВВС Грузии совершают полеты в верхней части Кодорского ущелья и в Чхалтинском ущелье. Подчеркивается, что действия грузинской стороны в Кодорском ущелье серьезно осложняют обстановку в зоне грузино-абхазского конфликта.

Это заявление было поддержано внешнеполитическим ведомством Российской Федерации. Вчера представители МИД России заявили, что действия грузинской стороны подрывают доверие между Тбилиси и Сухуми, создают новые препятствия на пути грузино-абхазского урегулирования. "В данном районе не должно быть грузинского военного присутствия, и появление там военных вертолетов является грубым нарушением этой и других договоренностей между Тбилиси и Сухуми по поводу Кодорского ущелья", - указали в российском внешнеполитическом ведомстве. Речь идет о грузино-абхазском Соглашении о прекращении огня, подписанном в 1994 году.

"Складывается впечатление, что Тбилиси и не стремится к мирному решению проблем", - подчеркнули в МИД РФ.

Сегодня власти Грузии отреагировали на это обвинение, заявив, что военные вертолеты "Ирокез" грузинских ВВС не совершают полеты в верхней части ущелья. В Тбилиси подчеркивают, что полеты вблизи Кодорского ущелья совершают исключительно гражданские транспортные вертолеты.

Как отмечается в письменном заявлении российской стороны, особую озабоченность внешнеполитического ведомства РФ вызывает то обстоятельство, что грузинские военные летают над Абхазией на американских вертолетах "Ирокез".

Они были поставлены в Грузию для борьбы с террористами, а не для использования в зоне конфликта, подчеркнули российские дипломаты.

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей