Станица Тбилисская Тбилисского района Краснодарского края. Фото: официальный сайт администрации муниципального образования Тбилисского района  http://www.adm-tbilisskaya.ru/

04 июля 2014, 17:34

В Краснодарском крае экс-глава района подозревается в халатности

Бывший глава Тбилисского района Краснодарского края стал фигурантом уголовного дела о халатности при строительстве лечебного комплекса в районном центре, сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, в декабре 2013 года администрацией района и компанией "АльфаСтрой" был подписан контракт на проведение отделочных работ в лечебном комплексе и поставку туда оборудования.

"Находясь в должности главы муниципального образования, мужчина подписал акты о приемке технологического оборудования для хирургического и акушерско-гинекологического отделений на сумму, превысившую 64 миллиона рублей. На основании актов подрядчику были перечислены деньги", - отметили в Следственном комитете.

При этом, оборудование не соответствовало документации. "Кроме того, его рыночная стоимость была меньше суммы, оплаченной администрацией. В результате краевому бюджету был причинен материальный ущерб свыше 35 миллионов рублей", - заключили в ведомстве.

Дело в отношении экс-главы Тбилисского района расследуется по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение охраняемых законом интересов государства), сообщается на сайте СК РФ.

По данным системы "СПАРК-Маркетинг", общая стоимость муниципального контракта на строительство и поставку медоборудования для лечебного комплекса на 100 коек в станице Тбилисская с "АльфаСтрой" (Москва) составила 373,9 млн рублей, передает "Интерфакс".

Комментарии от бывшего чиновника или его адвокатов пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей