Селение Хучни Табасаранского района Дагестана. Фото: Алиева Д. http://www.odnoselchane.ru/

04 июля 2014, 16:03

МЧС: работы по ликвидации последствий ливня в Табасаранском районе Дагестане завершены

Работы по ликвидации последствий ливневых дождей, прошедших 2 июля Табасаранском районе, завершены, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июля в Табасаранском районе ливневые дожди привели к подтоплению 15 жилых домов в селе Гелинбатан. В этот же день представитель ГУ МЧС по Дагестану сообщил, что стихией была размыта федеральная автодорога и дороги в пострадавших от ливней селах.

По сведениям МЧС, федеральная трасса от ливней не пострадала, все работы по ликвидации последствий ливневых дождей завершены 3 июля. 

"Трасса Хучни - Дербент в результате прошедших ливневых дождей не пострадала, движение по ней не было нарушено. Размыты только внутрисельские дороги в селе Гелинбатан", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС России по Дагестану 4 июля.

Между тем, в видеосюжете, 3 июля опубликованном каналом Derbent.tv, показано, что сильный ливень нанес Табасаранскому району довольно серьезный ущерб. 

В муниципальном образовании "Сельсовет Марагинский" подтоплены дома и хозяйственные постройки в селах Гелинбатан и Марага, говорится в аннотации к опубликованному видео. 

По сообщениям местных жителей, уровень воды в подтопленных домах достигал полуметра, вода повредила мебель и привела в негодность хозяйственные припасы. В результате ливня погибли 10 голов мелкого и крупного скота, стихия разрушила ограды и заборы. Ливнем смыты посадки кукурузы, картофеля и чеснока.

По данным телеканала, стихия также нанесла ущерб жителям села Хели-Пенджик.

Точный размер причиненного стихией ущерба не сообщается.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей