Селение Хучни Табасаранского района Дагестана. Фото: Алиева Д. http://www.odnoselchane.ru/

04 июля 2014, 16:03

МЧС: работы по ликвидации последствий ливня в Табасаранском районе Дагестане завершены

Работы по ликвидации последствий ливневых дождей, прошедших 2 июля Табасаранском районе, завершены, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июля в Табасаранском районе ливневые дожди привели к подтоплению 15 жилых домов в селе Гелинбатан. В этот же день представитель ГУ МЧС по Дагестану сообщил, что стихией была размыта федеральная автодорога и дороги в пострадавших от ливней селах.

По сведениям МЧС, федеральная трасса от ливней не пострадала, все работы по ликвидации последствий ливневых дождей завершены 3 июля. 

"Трасса Хучни - Дербент в результате прошедших ливневых дождей не пострадала, движение по ней не было нарушено. Размыты только внутрисельские дороги в селе Гелинбатан", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС России по Дагестану 4 июля.

Между тем, в видеосюжете, 3 июля опубликованном каналом Derbent.tv, показано, что сильный ливень нанес Табасаранскому району довольно серьезный ущерб. 

В муниципальном образовании "Сельсовет Марагинский" подтоплены дома и хозяйственные постройки в селах Гелинбатан и Марага, говорится в аннотации к опубликованному видео. 

По сообщениям местных жителей, уровень воды в подтопленных домах достигал полуметра, вода повредила мебель и привела в негодность хозяйственные припасы. В результате ливня погибли 10 голов мелкого и крупного скота, стихия разрушила ограды и заборы. Ливнем смыты посадки кукурузы, картофеля и чеснока.

По данным телеканала, стихия также нанесла ущерб жителям села Хели-Пенджик.

Точный размер причиненного стихией ущерба не сообщается.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей