Селение Хучни Табасаранского района Дагестана. Фото: Алиева Д. http://www.odnoselchane.ru/

04 июля 2014, 16:03

МЧС: работы по ликвидации последствий ливня в Табасаранском районе Дагестане завершены

Работы по ликвидации последствий ливневых дождей, прошедших 2 июля Табасаранском районе, завершены, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июля в Табасаранском районе ливневые дожди привели к подтоплению 15 жилых домов в селе Гелинбатан. В этот же день представитель ГУ МЧС по Дагестану сообщил, что стихией была размыта федеральная автодорога и дороги в пострадавших от ливней селах.

По сведениям МЧС, федеральная трасса от ливней не пострадала, все работы по ликвидации последствий ливневых дождей завершены 3 июля. 

"Трасса Хучни - Дербент в результате прошедших ливневых дождей не пострадала, движение по ней не было нарушено. Размыты только внутрисельские дороги в селе Гелинбатан", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС России по Дагестану 4 июля.

Между тем, в видеосюжете, 3 июля опубликованном каналом Derbent.tv, показано, что сильный ливень нанес Табасаранскому району довольно серьезный ущерб. 

В муниципальном образовании "Сельсовет Марагинский" подтоплены дома и хозяйственные постройки в селах Гелинбатан и Марага, говорится в аннотации к опубликованному видео. 

По сообщениям местных жителей, уровень воды в подтопленных домах достигал полуметра, вода повредила мебель и привела в негодность хозяйственные припасы. В результате ливня погибли 10 голов мелкого и крупного скота, стихия разрушила ограды и заборы. Ливнем смыты посадки кукурузы, картофеля и чеснока.

По данным телеканала, стихия также нанесла ущерб жителям села Хели-Пенджик.

Точный размер причиненного стихией ущерба не сообщается.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости