Игорь Черных. Фото: новости прокуратуры РФ http://procrf.ru/

04 июля 2014, 15:57

Прокуратура: на Кубани в СИЗО покончил с собой участник группы Цапка Игорь Черных

В одиночной камере следственного изолятора №1 УФСИН России по Краснодарскому краю сегодня был обнаруженным повешенным Игорь Черных - член группы Цапка. По предварительным данным, осужденный совершил самоубийство, сообщила пресс-служба прокуратуры РФ по региону.

5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. В рамках расследования уголовного дела о массовом убийстве были задержаны несколько человек, в том числе предполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок. Обвинение по делу было предъявлено 12 членам его группы.

Тело Игоря Черных было обнаружено утром 4 июля. В настоящее время прокуратура Краснодарского края проводит проверку по факту его смерти, сообщает надзорное ведомство. 

Игорь Черных приговором Краснодарского краевого суда от 19 ноября 2013 года был признан виновным в бандитизме, умышленных убийствах и разбое и осужден к пожизненному лишению свободы, напоминает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

"В ходе нападения на семью Аметовых в ноябре 2010 года именно Черных непосредственно лишил жизни троих малолетних детей. Кроме того, он признан виновным в убийстве в 2008 году предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую", - говорится в сообщении.

При этом приговор суда был обжалован стороной защиты и не вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении Черных готовится к направлению в Верховный суд РФ для рассмотрения в апелляционном порядке, информирует РИА "Новости".

Отметим, что Черных стал уже третьим членом группы Цапка, покончившим с собой после начала расследования дела.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь на 30 июня 2011 года в следственном изоляторе Краснодара покончил с собой обвиняемый в убийстве двух человек, предполагаемый член "кущевской" организованной преступной группировки Виталий Иванов. 1 августа того же года стало известно, что во Владикавказском изоляторе покончил с собой 25-летний Сергей Карпенко, который также обвинялся в совершении убийства в Кущевской. По версии следствия, он лично убил шестерых членов семьи Сервера Аметова.

Следствие не обнаружило криминала в смертях двоих обвиняемых по делу о массовом убийстве в Кущевской, так как проверка подтвердила, что это самоубийства, о чем заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей