Дмитрий Павлюченков (слева) и Карен Нерсисян. Декабрь 2012 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

04 июля 2014, 12:24

Суд в Москве перенес рассмотрение ходатайства об отсрочке приговора Дмитрию Павлюченкову на 18 июля

Мосгорсуд сегодня отложил на 18 июля рассмотрение ходатайства об отсрочке исполнения судебного приговора и наказания Дмитрию Павлюченкову - осужденному по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября 2006 года была убита обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе. 14 декабря 2012 года Мосгорсуд по делу о ее убийстве приговорил бывшего милиционера Павлюченкова к 11 годам лишения свободы. 3 июня 2014 года стало известно, что защитник осужденного направил в Мосгорсуд ходатайство об отсрочке исполнения наказания. Это связано, по словам адвоката, с состоянием здоровья Павлюченкова, который находится в медблоке СИЗО №6.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", об отсрочке применения к Павлюченкову меры наказания в суде ходатайствовал защитник экс-милиционера Карен Нерсисян. Причиной он указал слабое состояние здоровья своего подзащитного.

Рассмотрение ходатайства было перенесено из-за отсутствия в суде представителя потерпевших Анны Ставицкой. Не было в зале суда и детей Анны Политковской - Ильи и Веры.

Прокурор Гульчехра Ибрагимова, которая также была обвинителем в суде над Павлюченковым, заявила, что оставляет решение об отложении рассмотрения ходатайства на усмотрение суда.

Сам Дмитрий Павлюченков не смог лично принять участие в сегодняшнем слушании. В зале суда присутствовали его мама Лидия Павлюченкова и ее сестра, а также многочисленные представители прессы.

Слушание 18 июля назначено на 11.00 мск.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 12:50

26 мая 2018, 12:01

26 мая 2018, 11:27

26 мая 2018, 10:42

26 мая 2018, 09:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей