Дмитрий Павлюченков (слева) и Карен Нерсисян. Декабрь 2012 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

04 июля 2014, 12:24

Суд в Москве перенес рассмотрение ходатайства об отсрочке приговора Дмитрию Павлюченкову на 18 июля

Мосгорсуд сегодня отложил на 18 июля рассмотрение ходатайства об отсрочке исполнения судебного приговора и наказания Дмитрию Павлюченкову - осужденному по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября 2006 года была убита обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе. 14 декабря 2012 года Мосгорсуд по делу о ее убийстве приговорил бывшего милиционера Павлюченкова к 11 годам лишения свободы. 3 июня 2014 года стало известно, что защитник осужденного направил в Мосгорсуд ходатайство об отсрочке исполнения наказания. Это связано, по словам адвоката, с состоянием здоровья Павлюченкова, который находится в медблоке СИЗО №6.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", об отсрочке применения к Павлюченкову меры наказания в суде ходатайствовал защитник экс-милиционера Карен Нерсисян. Причиной он указал слабое состояние здоровья своего подзащитного.

Рассмотрение ходатайства было перенесено из-за отсутствия в суде представителя потерпевших Анны Ставицкой. Не было в зале суда и детей Анны Политковской - Ильи и Веры.

Прокурор Гульчехра Ибрагимова, которая также была обвинителем в суде над Павлюченковым, заявила, что оставляет решение об отложении рассмотрения ходатайства на усмотрение суда.

Сам Дмитрий Павлюченков не смог лично принять участие в сегодняшнем слушании. В зале суда присутствовали его мама Лидия Павлюченкова и ее сестра, а также многочисленные представители прессы.

Слушание 18 июля назначено на 11.00 мск.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей