04 июля 2014, 13:08

В Волгограде на акцию националистов вышли 60 человек

В Волгограде активисты общественного движения "Русский общественный совет Волгоградской области" провели митинг, посвященный годовщине разгрома Хазарского каганата князем Святославом. Участники мероприятия потребовали сделать 3 июля государственным праздником. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель организации "Союз русского народа - Русская община Волгоградской области" Станислав Терентьев, прошедшая акция была согласована с городскими властями - ранее в администрацию Волгограда была подана заявка на участие в мероприятии 500 человек.

Как пояснили участники акции, они два года не проводили массовых акций. "Союз русского народа" ушел с улиц два года назад, потому что на проводимых им акциях стали появляться провокаторы, которые пытались направить беснующуюся молодежь на органы власти, - сказал Станислав Терентьев. - Раньше на наши акции выходило до 1000 человек. Сейчас мы вернулись, потому что пришла пора".

"Союз русского народа" - современная монархическая организация, воссозданная в 2005 году на базе идеологии дореволюционного "Союза русского народа", существовавшего с 1905 по 1917 год. СРН выступал против революции и парламентаризма, поддерживал единство и нераздельность России, а также единение властей с народом. В 1917 году СРН был запрещен. Советская историография 1920-1930-х годов считала "Союз русского народа" первой фашистской организацией, которая появилась задолго до зарождения итальянского фашизма (Степанов С. "Черная сотня в России")

Как пояснил Терентьев, поводом для проведения акции стало 1050-летие победы дружины древнерусского князя Святослава над хазарским войском, которое, по его словам, отмечается 3 июля.

Участники акции собрались в 18 часов на площади Ленина и прошли по улице Чуйкова до аллеи Героев, где у фонтана "Искусство" прошел митинг и выступления творческих коллективов.

В акции приняло участие 60 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник митинга Борис Пылин. Он пояснил, что одним из требований участников было перераспределение финансовых потоков между центром и регионом. "Был плакат "Центр, хватит грабить Волгоград! Оставьте Волгограду не жалкие 7%, а 25% - району и 25% - городу". Это важно - наши налоги уходят неизвестно куда, город задыхается от безденежья. В целом прошло хорошее мероприятие историко-патриотической направленности, на нем присутствовали представители научной интеллигенции и даже возник диспут на историческую тему", - рассказал Борис Пылин.

По его словам, участники митинга приняли резолюцию с решением направить обращение президенту Путину праздновать 3 июля как государственный праздник. Помимо этого, один из выступающих предложил вернуть Волгограду имя Царицын. В итоге в принятой на митинге резолюции появился пункт о необходимости направить обращение к городским властям по поводу того, чтобы праздновать день города 2 июля — в день образования Царицына.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей