04 июля 2014, 13:08

В Волгограде на акцию националистов вышли 60 человек

В Волгограде активисты общественного движения "Русский общественный совет Волгоградской области" провели митинг, посвященный годовщине разгрома Хазарского каганата князем Святославом. Участники мероприятия потребовали сделать 3 июля государственным праздником. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель организации "Союз русского народа - Русская община Волгоградской области" Станислав Терентьев, прошедшая акция была согласована с городскими властями - ранее в администрацию Волгограда была подана заявка на участие в мероприятии 500 человек.

Как пояснили участники акции, они два года не проводили массовых акций. "Союз русского народа" ушел с улиц два года назад, потому что на проводимых им акциях стали появляться провокаторы, которые пытались направить беснующуюся молодежь на органы власти, - сказал Станислав Терентьев. - Раньше на наши акции выходило до 1000 человек. Сейчас мы вернулись, потому что пришла пора".

"Союз русского народа" - современная монархическая организация, воссозданная в 2005 году на базе идеологии дореволюционного "Союза русского народа", существовавшего с 1905 по 1917 год. СРН выступал против революции и парламентаризма, поддерживал единство и нераздельность России, а также единение властей с народом. В 1917 году СРН был запрещен. Советская историография 1920-1930-х годов считала "Союз русского народа" первой фашистской организацией, которая появилась задолго до зарождения итальянского фашизма (Степанов С. "Черная сотня в России")

Как пояснил Терентьев, поводом для проведения акции стало 1050-летие победы дружины древнерусского князя Святослава над хазарским войском, которое, по его словам, отмечается 3 июля.

Участники акции собрались в 18 часов на площади Ленина и прошли по улице Чуйкова до аллеи Героев, где у фонтана "Искусство" прошел митинг и выступления творческих коллективов.

В акции приняло участие 60 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник митинга Борис Пылин. Он пояснил, что одним из требований участников было перераспределение финансовых потоков между центром и регионом. "Был плакат "Центр, хватит грабить Волгоград! Оставьте Волгограду не жалкие 7%, а 25% - району и 25% - городу". Это важно - наши налоги уходят неизвестно куда, город задыхается от безденежья. В целом прошло хорошее мероприятие историко-патриотической направленности, на нем присутствовали представители научной интеллигенции и даже возник диспут на историческую тему", - рассказал Борис Пылин.

По его словам, участники митинга приняли резолюцию с решением направить обращение президенту Путину праздновать 3 июля как государственный праздник. Помимо этого, один из выступающих предложил вернуть Волгограду имя Царицын. В итоге в принятой на митинге резолюции появился пункт о необходимости направить обращение к городским властям по поводу того, чтобы праздновать день города 2 июля — в день образования Царицына.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей