07 августа 2002, 11:17

Продолжаются мероприятия по нейтрализации чеченских вооруженных формирований

Военнослужащие отдельной оперативной бригады Приволжского округа ВВ МВД по ориентировке сотрудников Аргунского временного отдела ФСБ задержали двух активных участников формирований - Ису Дечиева и Султана Агасемирова.

Вместе с ними был задержан еще один человек, не имевший при себе никаких документов.

По предварительной информации, неизвестный, сопровождаемый Дечиевым и Агасемировым, является эмиссаром высшего руководства боевиков, прибывшим в Аргун для координации действий разрозненных групп.

Все задержанные переданы сотрудникам ФСБ и переправлены на командный пункт Объединенной группировки федеральных войск в Ханкале.

30 июля саперы отдельной бригады оперативного назначения Приволжского округа ВВ МВД на дороге, ведущей к Аргунской ТЭЦ, обезвредили мощный неуправляемый фугас нажимного действия, состоявший из трех 152-миллиметровых артиллерийских снарядов.

В тот же день при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в Аргунском районе военнослужащие Приволжской бригады обнаружили схрон боевиков, в котором находились два 152-мм артиллерийских снаряда, 82-мм минометная мина, снаряд к крупнокалиберной зенитной установке ЗУ-23 и выстрел к ручному гранатомету РПГ-7.

31 июля группа инженерной разведки сводного специального моторизованного полка Приволжского округа ВВ МВД в районе населенного пункта Белоречье Гудермесского района обезвредила самодельный управляемый фугас, установленный боевиками на обочине дороги.

Подвижным?контрольно-пропускным пунктом полка в тот же день на въезде в Гудермес задержан топливозаправщик МАЗ, в цистерне которого находилось 5 тонн нелегально добытой сырой нефти. Машина вместе с грузом передана в городской отдел внутренних дел.

4 августа военнослужащие отдельной оперативной бригады Приволжского округа ВВ МВД при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в Аргунском районе Чеченской республики обнаружили 2 нелегальных мини-завода по переработке нефти и замаскированный резервуар с 0,5 тоннами сырой нефти, припасенной для перегонки. Подпольная "нефтебаза" уничтожена на месте.

Недалеко от мини-заводов разведчики бригады обнаружили схрон боевиков, из которого изъяли 690 автоматных патронов.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей