04 июля 2014, 07:41

В Ставропольский край прибыли 300 беженцев из Украины

Свыше 300 вынужденных переселенцев из Украины прибыли в Ставропольский край 3 июля, они размещены в пунктах временного пребывания, сообщил представитель Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ.

"109 человек прибыли в четверг (3 июля) бортом МЧС из Симферополя в Минеральные Воды, размещены в трех пунктах в Георгиевске, в селе Юца и станице Старопавловской", - сказал представитель МЧС.

Еще 200 человек прибыли в край на автобусах, 100 из них размещены в пункте временного размещения села Подлужного Изобильненского района, еще 40 направлены в село Сенгилеевское Шпаковского района, 60 человек - в станицу Александрийскую Георгиевского района, со ссылкой на представителя МЧС передает РИА "Новости".

Всего в регионе, по данным спасательного ведомства, функционирует 14 пунктов временного размещения.

За две недели, по информации представителя Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ, в край прибыло более 1,3 тыс. украинских беженцев. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 2 июля самолеты МЧС доставили около 230 украинских беженцев в Ставропольский край. 

В Ставропольском крае переселенцам предлагается помощь в решении самых разных проблем: от миграционных вопросов до трудоустройства. Регион готов предоставить беженцам 6,8 тыс. рабочих мест, пишет "Ставропольская правда".

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на 29 июня в Ставропольском крае находились около 3400 беженцев, большинство которых размещаются у родственников и знакомых. Пункты временного размещения беженцев развернуты в шести районах Ставропольского края - Красногвардейском, Ипатовском, Новоалександровском, Кочубеевском и Андроповском, а также в городе Невинномысск. Из-за большого числа беженцев в этих районах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей