04 июля 2014, 03:43

В Дагестане рассмотрение жалобы на приговор Зареме Багавутдиновой назначено на 9 июля

В Верховном суде Дагестана на 9 июля назначено рассмотрение апелляционной жалобы на приговор представителю региональной общественной организации "Правозащита" Зареме Багавутдиновой, осужденной на пять лет по обвинению в содействии террористической деятельности, сообщил ее адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", приговор Багавутдиновой был вынесен судом в Буйнакске 21 мая. Она признана виновной в том, что в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в вооруженном подполье. Гособвинение просило приговорить подсудимую к шести годам колонии. Ранее адвокат осужденной заявлял о намерении обжаловать приговор в апелляционном порядке.

Краткая жалоба на приговор была подана сразу после того, как решение суда было получено на руки, а развернутая жалоба будет подготовлена к заседанию в апелляционной инстанции 9 июля, сказал адвокат Зияутдин Увайсов, предоставленный Багавутдиновой Правозащитным центром "Мемориал".

В деле имеется множество нестыковок, на которые не обратил внимания Буйнакский городской суд, отметил он.

Заседание по рассмотрению жалобы на приговор Багавутдиновой назначено на 10.00 утра, уточнили в Верховном суде Дагестана корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариев со стороны гособвинения в связи с обжалованием приговора Багавутдиной пока не поступало.

Ранее ПЦ "Мемориал" признал Багавутдинову политзаключенной, преследуемой из-за ее общественной деятельности. 22 мая председатель совета ПЦ "Мемориал" выступил с официальным заявлением о том, что считает обвинительный приговор несправедливым, не основанным на материалах дела и политически мотивированным.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей