04 июля 2014, 02:47

Волгоградская областная дума отклонила законопроект об отмене открепительных удостоверений на выборах

Депутаты Волгоградской областной думы отклонили законопроект, предусматривающий отмену открепительных удостоверений на региональных выборах.

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования 14 сентября в Волгоградской области запланированы досрочные выборы на пост губернатора и голосование по выборам депутатов областной думы, органов местного самоуправления.

3 июля на заседании областного парламента думское большинство не поддержало предложение о внесении изменений в закон Волгоградской области "О выборах депутатов Волгоградской областной думы", которые предусматривали отмену открепительных удостоверений на выборах в областную думу, передает ИА "Город героев".

Отклоненный законопроект был внесен в думу 19 февраля 2014 года, однако только 3 июля он был рассмотрен и отклонен. Отрицательное заключение на законопроект дали юристы аппарата областной думы, пишет ИА "Областные вести".

Фракция КПРФ в думе предлагала принять законопроект в первом чтении, а во втором - заменить открепительные удостоверения на выборах в областную думу досрочным голосованием, что соответствует федеральному законодательству, приводит мнение руководителя фракции КПРФ в областной думе Анатолия Галичкина агентство.

Использование открепительных удостоверений, предусмотренных для голосования избирателей не по месту постоянного проживания, "создает дополнительные возможности для манипуляций на выборах", считает один из авторов законопроекта, член фракции КПРФ Вера Хламова, слова которой приводятся сегодня на сайте партии.

Комментариев со стороны думского большинства относительно отклонения законопроекта пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре 2013 года ЦИК России поручил избирательной комиссии Волгоградской области рассмотреть вопрос о признании недействительными 22 тысяч открепительных удостоверений, изготовленных для голосования на выборах депутатов Волгоградской городской думы. А затем рекомендовал отменить открепительные удостоверения на данных выборах в городе. Весь тираж 22 тысяч открепительных удостоверений был признан недействительным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости