04 июля 2014, 02:47

Волгоградская областная дума отклонила законопроект об отмене открепительных удостоверений на выборах

Депутаты Волгоградской областной думы отклонили законопроект, предусматривающий отмену открепительных удостоверений на региональных выборах.

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования 14 сентября в Волгоградской области запланированы досрочные выборы на пост губернатора и голосование по выборам депутатов областной думы, органов местного самоуправления.

3 июля на заседании областного парламента думское большинство не поддержало предложение о внесении изменений в закон Волгоградской области "О выборах депутатов Волгоградской областной думы", которые предусматривали отмену открепительных удостоверений на выборах в областную думу, передает ИА "Город героев".

Отклоненный законопроект был внесен в думу 19 февраля 2014 года, однако только 3 июля он был рассмотрен и отклонен. Отрицательное заключение на законопроект дали юристы аппарата областной думы, пишет ИА "Областные вести".

Фракция КПРФ в думе предлагала принять законопроект в первом чтении, а во втором - заменить открепительные удостоверения на выборах в областную думу досрочным голосованием, что соответствует федеральному законодательству, приводит мнение руководителя фракции КПРФ в областной думе Анатолия Галичкина агентство.

Использование открепительных удостоверений, предусмотренных для голосования избирателей не по месту постоянного проживания, "создает дополнительные возможности для манипуляций на выборах", считает один из авторов законопроекта, член фракции КПРФ Вера Хламова, слова которой приводятся сегодня на сайте партии.

Комментариев со стороны думского большинства относительно отклонения законопроекта пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре 2013 года ЦИК России поручил избирательной комиссии Волгоградской области рассмотреть вопрос о признании недействительными 22 тысяч открепительных удостоверений, изготовленных для голосования на выборах депутатов Волгоградской городской думы. А затем рекомендовал отменить открепительные удостоверения на данных выборах в городе. Весь тираж 22 тысяч открепительных удостоверений был признан недействительным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей