Участники движения "Я помощник президента". Махачкала, 3 июля 2014 г. Фото http://www.riadagestan.ru/

03 июля 2014, 23:08

Движение "Я помощник президента" сообщает о задержании 23 его активистов

В столице Дагестана сегодня были задержаны 23 участника движения "Я помощник президента", четверо из них были госпитализированы из отдела полиции с травмами, на данный момент все задержанные отпущены, сообщают активисты движения. 

Корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что сегодня днем в отдел полиции по Советскому району Махачкалы были доставлены 10 участников движения "Я помощник президента". Их задержали, по словам самих активистов, за то, что они засняли на камеру, как сотрудники полиции задержали человека, который курил на улице, тогда как сами полицейские тоже курили в неположенном месте. По словам очевидца, некоторые из активистов движения были избиты сотрудниками полиции. В МВД Дагестана заявили, что активисты не задержаны, а доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств инцидента.

Когда к отделу полиции, куда доставили задержанных, прибыли другие активисты движения с камерами, семеро из них были задержаны, а внутри отдела в адрес задержанных были озвучены угрозы, заявляют участники движения.

"Далее приехали уже координаторы [движения] и просто молча стояли, их тоже сразу забрали. И так продолжалось каждые 30-40 минут, наших ребят и девушек забирали и избивали. В общем итоге забрали 23 человек", - сообщило в 21.03 движение "Я помощник президента" в своем микроблоге в "Твиттере".

У двоих задержанных, по данным активистов, сотрясение мозга, у третьего сломан нос, у четвертого – ребро. "Скорая помощь" увезла в больницу четверых задержанных, утверждают активисты движения.

На данный момент, по информации движения, все его задержанные активисты уже отпущены. "Всех отпустили!" - сообщили в 22.55 в своем микроблоге в "Твиттере" активисты движения.

У здания отдела полиции по Советскому району толпа людей требовала отпустить задержанных. Руководство МВД заверило, что если будет установлен факт правонарушения со стороны полицейских, то они будут наказаны, пишет РИА "Дагестан".

На сайте МВД Дагестана пока нет информации относительно заявлений активистов движения о числе задержанных и о том, что в полиции они подверглись избиениям.

Молодежное движение "Я помощник президента" (ЯПП) заявляет своей целью привлечение молодежи к решению общественно-социальных проблем жителей Дагестана. Участники движения заявляют о готовности помогать в борьбе с коррупцией, обеспечивать занятость молодежи и помогать главе Дагестана в построении гражданского общества в республике. Активисты ЯПП утверждают, что действуют по всему Дагестану в рамках Конституции и законодательства,  сообщается на официальном сайте движения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей