03 июля 2014, 21:49

Генпрокуратура отказалась просить Госдуму лишить неприкосновенности депутата Хинштейна

Генеральная прокуратура РФ отказалась направлять в Госдуму ходатайство о лишении депутатской неприкосновенности депутата Александра Хинштейна, который, как считает следствие, нарушал общественный порядок в самолете "Минводы - Москва".

Как сообщал "Кавказский узел", Хинштейн 29 мая на борту самолета, летевшего рейсом из Ставропольского края в Москву, по информации СКР, инициировал ссору с членами экипажа. Сам депутат заявил, что СКР предпринимает попытку возбудить уголовное дело в отношении него из-за критики им работы ведомства. 19 июня спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что проверка прокуратуры не выявила нарушений законодательства со стороны Хинштейна. СКР направил в генпрокуратуру материалы для принятия решения о лишении Хинштейна депутатской неприкосновенности и привлечения его к административной ответственности.

В генпрокуратуре рассмотрено обращение СКР о наличии в действиях Хинштейна признаков административных нарушений в связи с инцидентом в самолете 29 мая.

"На основании полученных материалов признаков административных правонарушений и уголовно-наказуемых деяний в действиях Хинштейна не выявлено", - цитирует представителя генпрокуратуры ИТАР-ТАСС.

"Благодарен надзорному ведомству за объективность. Сожалею, что беспредел, против которого я столько лет борюсь, чуть не коснулся меня самого", - прокомментировал сегодня Хинштейн в своем микроблоге в "Твиттере" решение генпрокуратуры.

От представителей СКР пока не поступало комментариев относительно отказа генпрокуратуры направлять в Госдуму ходатайство о лишении депутатской неприкосновенности Хинштейна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей