03 июля 2014, 20:38

В Кабардино-Балкарии с администрации селения Аушигер взыскан ущерб за загрязнение берега реки

Мировой суд в Черекском районе Кабардино-Балкарии вынес решение о взыскании с администрации селения Аушигер ущерба за загрязнение берега реки Черек, сообщили в прокуратуре республики.

Суд удовлетворил иск прокурора Черекского района о взыскании ущерба в 16,2 тысячи рублей в пользу управления Росприроднадзора по КБР.

Ущерб природе причинен из-за загрязнения мусором, отходами производства и потребления водоохранной зоны реки Черек, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариями со стороны представителей администрации селения Аушигер и управления Росприроднадзора по КБР относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что, по данным отдела водных ресурсов управления Западно-Каспийского водного бассейна по КБР, в 2008 году в реки республики было сброшено более 38 миллионов кубометров загрязненных сточных вод.

Между тем на Эльбрусе в Кабардино-Балкарии уже несколько лет проводятся субботники по сбору мусора. Так, 7 июня 2014 года в ходе субботника на склонах горы было собрано 10 тонн мусора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей