07 августа 2002, 10:33

Селевые потоки блокировали железную дорогу под Сочи

Прерванное во вторник, 6 августа, движение поездов между станциями Сочи - Туапсе Северокавказской железной дороги, как ожидается, будет восстановлено в среду к 14.00.

По данным радио "Эхо Москвы", в Министерстве путей сообщения рассчитывают полностью восстановить движение в районе Сочи к часу дня.

На месте чрезвычайной ситуации сейчас работает специальная комиссия во главе с самим министром Геннадием Фадеевым. В ближайшие часы будут пущены тепловозы, а с середины дня и электровозы. На аварийном участке Северо-Кавказской железной дороги образовалась "пробка" более чем из 20 поездов. Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Краснодарского края направило на восстановление движения свыше 500 человек, включая военнослужащих железнодорожных войск.

Селевые потоки накануне блокировали поезд "Адлер - Москва", еще около двух десятков поездов дальнего следования остановлены на станциях Адлер, Лоо, Якорная щель. Все вокзалы, как отмечают в управлении по ГО и ЧС, работают в круглосуточном режиме, пассажиры в остановившихся поездах обеспечены горячим питанием, женщины с детьми устроены в "комнатах матери и ребенка" ближайших вокзалов. Вместе с тем, синоптики обещают усиление дождей, по всему краю во вторник было разослано штормовое предупреждение.

Поезд N404 "Адлер-Москва", который накануне был засыпан селем, уже разблокирован. Его доставили к станции Лазаревское. Сейчас состав готовится к отправке в Москву.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей