07 августа 2002, 10:33

Селевые потоки блокировали железную дорогу под Сочи

Прерванное во вторник, 6 августа, движение поездов между станциями Сочи - Туапсе Северокавказской железной дороги, как ожидается, будет восстановлено в среду к 14.00.

По данным радио "Эхо Москвы", в Министерстве путей сообщения рассчитывают полностью восстановить движение в районе Сочи к часу дня.

На месте чрезвычайной ситуации сейчас работает специальная комиссия во главе с самим министром Геннадием Фадеевым. В ближайшие часы будут пущены тепловозы, а с середины дня и электровозы. На аварийном участке Северо-Кавказской железной дороги образовалась "пробка" более чем из 20 поездов. Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Краснодарского края направило на восстановление движения свыше 500 человек, включая военнослужащих железнодорожных войск.

Селевые потоки накануне блокировали поезд "Адлер - Москва", еще около двух десятков поездов дальнего следования остановлены на станциях Адлер, Лоо, Якорная щель. Все вокзалы, как отмечают в управлении по ГО и ЧС, работают в круглосуточном режиме, пассажиры в остановившихся поездах обеспечены горячим питанием, женщины с детьми устроены в "комнатах матери и ребенка" ближайших вокзалов. Вместе с тем, синоптики обещают усиление дождей, по всему краю во вторник было разослано штормовое предупреждение.

Поезд N404 "Адлер-Москва", который накануне был засыпан селем, уже разблокирован. Его доставили к станции Лазаревское. Сейчас состав готовится к отправке в Москву.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей