03 июля 2014, 12:55

В Петербурге обжалован приговор обвиненному в убийстве болельщика уроженцу Дагестана

Приговор в 1 год и 10 месяцев ограничения свободы Марату Мусаеву, признанному виновным в смерти фаната "Зенита" Евгения Дмитриева, сегодня был обжалован прокуратурой и потерпевшими, сообщила адвокат Тамара Соседкина. Потерпевшая сторона сочла приговор слишком мягким, отметила защитник.

Как сообщал "Кавказский узел", фанат футбольного клуба "Зенит" Евгений Дмитриев, известный в среде фанатов как "Мареш", пострадал в драке 24 февраля 2013 года в Санкт-Петербурге и впоследствии скончался в больнице. В избиении Дмитриева обвиняется 23-летний уроженец Дагестана Марат Мусаев, но подсудимый вину не признает, хотя и подтверждает, что был на месте драки. Гособвинение требовало назначить Мусаеву наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии особого режима. 10 июня суд в Санкт-Петербурге назначил Мусаеву год и десять месяцев ограничения свободы, однако осужденный был освобожден из зала суда, так как ему зачли срок, проведенный в СИЗО в ходе расследования.

В ходе процесса судья Евгений Дидык переквалифицировал дело против обвиняемого Марата Мусаева, что повлекло за собой назначение более мягкого наказания, отметила Тамара Соседкина.

"Суд не нашел доказательств вины Мусаева по первоначально вменяемой ему статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Мусаев признан виновным по статье "Причинение смерти по неосторожности". Если раньше ему грозило до 15 лет заключения (прокурор требовал 9 лет), то по новой статье – не более двух", - приводит слова адвоката РАПСИ.

Дата рассмотрения жалобы пока неизвестна.

Также Тамара Соседкина отметила, что адвокаты потерпевшей стороны до сих пор не получили ни одного протокола судебных заседаний.

Адвокат Антон Жарук, также представляющий интересы семьи Дмитриева, рассказал, что суд принял решение о переквалификации дела Мусаева после несогласия с заключениями независимой судебной экспертизы. Эксперты настаивали, что уроженец Дагестана умышленно причинил тяжкий вред здоровью фанату "Зенита".

В свою очередь защита Марата Мусаева также готова обжаловать приговор, считая его незаслуженным.

"По большому счету, нас не устроит никакой приговор. Часть 4 статьи 111 УК РФ - в большей степени, статья 109 - в меньшей степени, потому что Мусаев не признает себя виновным, соответственно, любой приговор должен быть обжалован. Это позиция моего подзащитного, и она должна мною отстаиваться в любом случае, в любом виде", – цитирует адвоката обвиняемого Александра Заваруева ИТАР-ТАСС.

Напомним, в августе 2013 года в избиении Дмитриева признался пожилой уроженец Дагестана Исламбек Алиев, однако эту версию следствие не подтвердило. 15 апреля адвокаты семьи Евгения Дмитриева представили результаты независимой судебно-медицинской экспертизы, согласно которой смерть болельщика напрямую связана с ударом, который нанес ему Мусаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей