07 августа 2002, 10:29

Похороны погибших чеченских военнослужащих состоятся в Шатойском районе

В Шатойском районе Чечни в среду пройдут похороны военнослужащих стрелковой роты местной военной комендатуры, погибших в результате совершенного 6 августа теракта. Как сообщил первый заместитель главы районной администрации Руслан Димильханов, по уточненным данным, в результате взрыва автомобиля погибли 10 бойцов и семь получили ранения, пятеро из них - крайне тяжелые.

По словам Димильханова, ранее сообщалось об 11 погибших, однако одного человека удалось спасти, т.к. оказавшийся на месте взрыва родственник стрелка сам вывез его в больницу. Всего в машине находились тридцать солдат, возвращавшихся с боевого задания с села Ургехой, в 7 км от Шатоя. Они выезжали для осмотра местности, так как накануне в окрестностях этого населенного пункта был произведен артиллерийский обстрел. Все военнослужащие являлись призванными в армию местными жителями Шатойского района.

Димильханов подчеркнул, что машина ГАЗ-66 подорвалась на неуправляемом взрывном устройстве. Взрыв прогремел в 70 метрах от калитки военной комендатуры. Расследование уголовного дела взял под свой контроль прокурор республики Николай Костюченко. Вот список погибших военнослужащих: Абу-Супьян Датаев, Арсап Яндырбаев, Астемир Шамаев, Сальфудин Аюбов, Тимур Элембаев, Саид Альсултанов, Хаваж Исаев, Магомед Саратов, 3ураб Мадаев, Абдул-Муслим Абдулаев.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей