Бывший мэр столицы Грузии Гиги Угулава. Фото: http://www.corrupcia.net/news/crime/fact-13901.html

03 июля 2014, 09:17

Гиги Угулава задержан в аэропорту Тбилиси

Бывший мэр столицы Грузии Гиги Угулава задержан в аэропорту Тбилиси, когда он пытался вылететь в Киев.

Как сообщал "Кавказский узел", занимавший пост мэра Тбилиси с июня 2010 до декабря 2013 года Гиги Угулава, являющийся главой избирательного штаба оппозиционного "Единого национального движения" (ЕНД), был отстранен от должности судом после того, как ему было предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств из фонда развития города на сумму около 28 млн долларов. 30 июня стало известно, что ему предъявлено новое обвинение в растрате государственных средств.

Задержание бывшего мэра Тбилиси произошло в аэропорту, откуда он планировал отправиться в Киев, а затем - в Кишинев для участия в конференции регионального управления Совета Европы.

На Угулаву были надеты наручники. "Я не знаю, за что меня задержали. Я собирался сегодня же вернуться в Тбилиси", - заявил экс-мэр Тбилиси журналистам.

Пока адвокат к Угулаве не допущен, а около здания финансовой полиции собираются сторонники ЕНД, хотя распространилась информация, что его перевезли в другое место, передает корреспондент "Кавказского узла".

Гиги Угулава был задержан рано утром, передает "Интерфакс", отмечая, что ночью он получил новый вызов на допрос в финансовую полицию, который должен состояться 4 июля.

Вчера, 2 июля, Тбилисский горсуд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании залога и изъятии загранпаспорта и удостоверения личности экс-мэра в качестве меры пресечения. Свое требование представитель следствия пояснил тем, что Угулава собирался покинуть страну, передает агентство "Новости-Грузия",

Экс-мэр выложил на своей странице в соцсетях копию электронного билета на авиарейс в Кишинев.

"Дорогая прокуратура/следствие, сообщаю вам, что этой ночью я еду в Кишинев на заседание комитета по мониторингу Конгресса регионов Совета Европы и вернусь указанным в билете рейсом. Надеюсь, что вы проживете без меня два дня. Вы же знаете, что на вас надеется страна", - написал один из лидеров бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Угулава на своей странице в Facebook.

Напомним, 30 июня следственная служба Минфина Грузии вызывала Гиги Угулаву на допрос. Экс-мэр утверждает, что возбужденные против него дела носят политический характер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей