Николай Паршин. Фото: сайт КПРФ.  http://kprf.ru/activity/elections/120405.

03 июля 2014, 08:53

Комитет Госдумы рекомендовал лишить депутатской неприкосновенности лидера волгоградских коммунистов

Комитет Государственной думы по регламенту рекомендовал нижней палате российского парламента дать согласие на лишение неприкосновенности депутата от КПРФ, лидера волгоградских коммунистов Николая Паршина. Об этом заявил глава комитета Сергей Попов.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце мая Следственный комитет России инициировал процедуру получения согласия Госдумы на возбуждение в отношении Паршина уголовного дела по статье о мошенничестве. СКР заподозрил первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ в причастности к перепродаже заброшенного здания сельской школы. Сам Паршин заявил о своей невиновности.

Вопрос о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ был рассмотрен в комитете Государственной думы по регламенту 2 июля. "Было принято решение большинством голосов согласиться и предложить палате рассмотреть этот вопрос на заседании Госдумы", - цитирует РИА "Новости" заявление главы комитета Госдумы по регламенту Сергея Попова.

Попов отметил, что это предложение будет вынесено на рассмотрение совета нижней палаты парламента 3 июля, с тем, чтобы на заседании Госдумы 4 июля этот вопрос мог быть поставлен на рассмотрение, передает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с представлением в парламент дать согласие на привлечение Паршина в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), обратился генпрокурор России Юрий Чайка.

Согласно версии следствия, Паршин, будучи депутатом Волгоградской областной думы, пролоббировал покупку администрацией Среднеахтубинского района здания заброшенной школы за 25 миллионов рублей, что существенно превышало его рыночную стоимость. Действовал он в интересах группы жителей области, в результате сделки получил 11 миллионов рублей, считает следствие.

Комментариев от Паршина в связи с решением комитета Госдумы по регламенту, рекомендовавшему лишить коммуниста неприкосновенности, пока не поступало. 

Отметим, что 28 июня Сталинградский обком КПРФ выдвинул Паршина кандидатом в губернаторы Волгоградской области. Выборы главы региона, как и депутатов областной думы, запланированы на 14 сентября 2014 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей