Николай Паршин. Фото: сайт КПРФ.  http://kprf.ru/activity/elections/120405.

03 июля 2014, 08:53

Комитет Госдумы рекомендовал лишить депутатской неприкосновенности лидера волгоградских коммунистов

Комитет Государственной думы по регламенту рекомендовал нижней палате российского парламента дать согласие на лишение неприкосновенности депутата от КПРФ, лидера волгоградских коммунистов Николая Паршина. Об этом заявил глава комитета Сергей Попов.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце мая Следственный комитет России инициировал процедуру получения согласия Госдумы на возбуждение в отношении Паршина уголовного дела по статье о мошенничестве. СКР заподозрил первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ в причастности к перепродаже заброшенного здания сельской школы. Сам Паршин заявил о своей невиновности.

Вопрос о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ был рассмотрен в комитете Государственной думы по регламенту 2 июля. "Было принято решение большинством голосов согласиться и предложить палате рассмотреть этот вопрос на заседании Госдумы", - цитирует РИА "Новости" заявление главы комитета Госдумы по регламенту Сергея Попова.

Попов отметил, что это предложение будет вынесено на рассмотрение совета нижней палаты парламента 3 июля, с тем, чтобы на заседании Госдумы 4 июля этот вопрос мог быть поставлен на рассмотрение, передает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с представлением в парламент дать согласие на привлечение Паршина в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), обратился генпрокурор России Юрий Чайка.

Согласно версии следствия, Паршин, будучи депутатом Волгоградской областной думы, пролоббировал покупку администрацией Среднеахтубинского района здания заброшенной школы за 25 миллионов рублей, что существенно превышало его рыночную стоимость. Действовал он в интересах группы жителей области, в результате сделки получил 11 миллионов рублей, считает следствие.

Комментариев от Паршина в связи с решением комитета Госдумы по регламенту, рекомендовавшему лишить коммуниста неприкосновенности, пока не поступало. 

Отметим, что 28 июня Сталинградский обком КПРФ выдвинул Паршина кандидатом в губернаторы Волгоградской области. Выборы главы региона, как и депутатов областной думы, запланированы на 14 сентября 2014 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей