03 июля 2014, 08:08

В Тбилиси объявлен тендер на строительство станции метро

Фонд муниципального развития Грузии объявил международный тендер на строительство в Тбилиси станции метро "Университетская". Реализация проекта рассчитана на два года, сообщил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Элгуджа Хокришвили.

"Фонд муниципального развития объявил международный тендер на строительные работы и через два года в Тбилиси будет новая станция метро международного стандарта, что очень важно для развития города и безопасного передвижения населения", - заявил министр.

По словам Хокришвили, различные политические партии используют строительство станции метро "Университетская" в политическом контексте и заявляют, что проект был приостановлен, что не соответствует действительности. "На самом деле, проект успешно осуществляется", - добавил он.

Заинтересованные компании смогут представить тендерные предложение в течение 45 дней. Все решения, связанные с оценкой тендерной документации и выявлением победителя, будут согласованы с Азиатским банком развития, который будет финансировать строительство новой станции метро. После этого будет определен победитель, передают со ссылкой на Хокришвили "Новости-Грузия".

Строительство станции метро "Университетская" началось в Сабурталинском районе Тбилиси еще в 1990 году, но было приостановлено.

По данным Минрегионразвития, приблизительная стоимость строительства составит порядка 35-42 млн евро. Решение о названии станции примет столичная мэрия, пишет "Грузия-оnline".

Метро в Тбилиси было открыто 11 января 1966 года. C 2000 года, когда открылась последняя на данный момент станция тбилисского метрополитена, общая протяженность его линий составила 26,3 км и 22 станции, расположенные на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Сегодня Тбилисский метрополитен является вторым по величине на Южном Кавказе (первый - бакинский, третий - ереванский). В 2005 году начались работы по реорганизации метро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей